时光悠悠,秋风飒飒,转眼间就到了周末。那一次,同学们大部分都离开了教室,迈进温暖的家门,但是我却不能。明亮而宽敞的教室里,只留下了我们几个忙碌的身影。
第二天,老师把留下的名单读了一遍,于晓雨。这三个字响亮的读了出来,顿时,我的脸像红苹果一样烧了起来,大家用不可思议眼神看着我,好像在对我说:你怎样可能被老师留下呢?你学习也不错呀。你数学怎样这么差?我想:果然不出我所料,被老师留下。数学老师让我们几个把错题全部抄写在纠错本上,让我们把这写错的题牢牢的记在脑子里,保证下一次再考这种题时不出错。我疲倦不堪的抄写着,不知过了多长时刻,我最后把这些厌恶的错题全部抄到了纠错本上,经过老师的检查,我高兴的回到了家。
透过这次留下的经验,我明白了,务必上课认真听讲,细心完成家庭作业,才能不被老师留下。