《我回家最晚的一天1》
记我回家最晚的一天
我不是一个贪玩的孩子,每天都会准时回家,但是有一天却很晚才回家,现在想想那可是我回家最晚的一天呢,不过那可不是我的错,到底是怎么回事呢,听我慢慢给你说。
天气闷闷的,这个时候太阳本来就该下山的,但是却看见满天的乌云大片大片的,不过因为过于关注训练,其他的同学似乎并没有在意天气的变化。我也只是随意的看了一眼,而且,根据我的经验,待会有可能会下雨,不过,当时的我可是什么都顾不上了,因为我的跳高项目还没有练习。
就在我抓紧练习跳高的时候,天气忽然变了,原来闷热的天气,忽然狂风大作。跳高的杆子都被吹得倒了。大家都预感到待会会有一场大雨要下,就急忙收拾器材。就在我们收拾器材的时候,从北面来滚来的一大片乌云就向我们这个方向滚来,原本还算明亮的天,在那片乌云经过后立刻变得黑暗起来。大家都赶紧跑到教室去,巧的是大家刚刚到了教室,大雨就顷刻下了起来。大家都庆幸自己跑的还算快。
这样的倾盆大雨,一直下了好久好久,眼看着时间就一分一秒的走了。转眼就8点了,可是雨并没有下的小。不过已经有了不少家长来接自己的孩子了。不一会儿,我也远远地看见了我的爸爸,打着雨伞朝我的教室走来。
等到我回家的时候已经9点了,这可是我最晚回家的一天了,不过我要感谢爸爸,要是爸爸不去接我,我想,我那晚就该睡在教室了。这一天,我也知道了父母对于孩子的爱是无论风雨的。