《我回家最晚的一天(700字)作文》
每逢同学约我去玩,总会令我想起那一次的遭遇。 早上,阳光洒遍房间的每一个角落,通过好友的特殊呼唤,我终于逃脱这个幸福的囚笼,在外面的世界自由飞翔。 第一次偷逃成功,心里有一股巨大的成就感以及一小股恐惧感。由于自由对自己的诱惑太大,那可怜的恐惧感完全熄灭了。和好友们尽情地狂欢,享受吃喝玩的幸福。最后,还不忘去拍个大头贴留念。这一次,真是真正的狂欢了。 正在拍照时,那可恶的手机竟然出乎意料的响了,心中早已熄灭的恐惧火苗突然复燃了。 在老妈的命令下,不得不快马加鞭赶回我那熟悉的囚笼。到家刚坐一小会儿,好友老崔受不了了。于是,我胆肥了,为了我的友谊,拼了!违背老妈的指令,带着老崔去小区娱乐的地方健身器材那去玩。 坐下来,欣赏白云的飘浮,倾听鸟儿的心声,赞叹花儿的美丽,感受风儿的存在,唱着自己喜欢的歌。这也是一件很享受的事情啊! 看着天空渐渐由蔚蓝变成金黄,心猛的一颤,心中大喊:糟糕,这次玩完了!赶紧拉着老崔往家跑。刚到门口,果然,老崔爸妈以及本人的父母,正在急切寻找我俩的身影。 和老崔告别后,我也被请回了家。老妈悠哉地坐到沙发上,喝着水,我也想喝啊!玩得爽吗?老妈看似随意的问了一句。爽!本人极其诚实的回答。突然意识到老妈渐黑的脸色,马上改口:太不爽了!老妈再次发话:不爽以后就别出去了。啊?我选择口上沉默,心里愤愤地想:又是控制我的自由,下次我再跑,哼!别打你的小算盘了,吃饭了!妈妈一副看透我的心的表情,自己的愤怒没有了,剩下的仅仅是反省和感动! 这是我第一次晚回家,我相信,也是唯一一次!河南新乡长垣县河南宏力学校初中部初一:韩孜 篇一:作文题目《我回家最晚的一天》
以《我回家最晚的一天》为题,写一篇记叙文,不少于600字。提示:
1.回家晚的原因是什么?回家后的情形怎样?自己的感受如何?这些内容都可以写进文章里。
2. 审好题,确定立意。立意不同,写作重点不同,各部分内容的详略不同。比如:如果强调的中心是“回家晚的原因”,那么回
家后的情况略写甚至不写;如果强调“回家晚导致的后果”,那么原因就略写。
3 .定好写作顺序,可以按时间先后顺序安排情节脉络,也可以先写“回家最晚”的结果,然后再倒叙之前发生的事情。无论采用哪种顺序,都要注意条理清楚。
4. 先写出情节脉络,再写正文。