那一次的回忆至今我都还牢牢记在心里,正因那是我最晚回家的一次。我为我那一次的行为感到十分后悔,但是我没有办法改变我已经犯下这个错误的事实,我只能让自己以后不好再犯这样的错了。
那天下午放学,小伊对我说:我家里没人,我有些突害怕,你能陪我一齐写作业吗?理解到朋友的邀请我的心里高兴极了,但是仍是很犹豫我的脑海里闪过爸爸平时一而再,再而三叮嘱的话:放学后不能在外面玩,必须要回家!但我看到小伊正用期盼的目光望着我,我的心便软了下来,就陪她写一会吧,就一会,爸爸要是知道我是为了帮忙同学,必须不会说批评我的。帮派名称
来到了楼下,恐惧消失了但情绪却没有半点放松。爸爸会是怎样呢?是一脸愤怒的表情?还是在等着我,要扬起大手掌打我呢?我真想像孙悟空一样,有七十二变,那样我就会拔下一根毫毛,让它变成我,去见爸爸。幻想终究不能成为现实,我务必要独立应对自己犯下的错。心想爸爸要是打我就打吧,也算是给自己一个教训。我敲了门,爸爸开了门,他一怔随后说一下子将我搂在怀里:宝贝,你上哪去了,担心死爸爸、妈妈了。妈妈出去找你,此刻还没有回来呢。我支支唔唔的回答:我去同学家写作业并且玩了一小会儿。爸爸说:以后你看娃娃,我领你去,你不好再这样了,你但是我们的牵挂。以后要晚回家必须要要告诉我们,不好家里人为你担心好吗?爸爸语气严肃并为什么没有严厉批评我呢?难道说他原谅我了?,而我心里却无法平静,我只顾着自己快乐,竟没有顾及家里人的感受,我真是自私啊。