篇一:《我回家最晚的一天作文800字》
[改文]
那次,我回家晚了
七(3)班 柴 颖
成长,是一次蜕变。每一次的痛苦,都是一次蜕变,都是一次成长。
记得那天,是我回家最晚的一次。那一次考试,真的真的很悲催,鲜明的分数,无情的列在试卷的最上端,被我握在手中,心中无名的火,在燃烧,试卷被我揉虐成一团,即使试卷毁坏了,但是分数是不可泯灭的。嘴角无奈的上扬,展现出凄凉的笑;脑海里闪现的是着妈妈异样的眼神,还有爸爸滔滔不绝的责骂。
我不知道怎么回家面对父母,放晚学了,我最不愿意听见的乐曲响起,随着乐曲落下尾章,就像在催促我快点回家。我出了校门,几乎是像蜗牛一样挪动脚步,但是我没有回家,而是走在家中的楼梯口处,深蹲下来。天黑了,我依旧在那,一动不动,我仿佛就是一个雕塑,展现一个孤独的背影。我知道爸爸妈妈肯定焦急万分,但是我知道没有勇气去回家面对,我已经浪费了时间,没有过多时间够我挥霍,对此,我比谁都要有体会,都深有感触。我真的好害怕再一次看见妈妈流泪的面容,和爸爸苦楚的侧脸,那一刻让我成了一个“罪人”,一个不可饶恕的人„„
不知不觉已经已经快六点多了,我怀着忐忑不安的心情一步并做二步的走上楼梯,想着他们一定会很生气。我心神不宁的敲了敲门,是妈妈开的门,只见妈妈紧缩的眉头顿时转变成了慈爱的目光,对着我说:“这次怎么回家这么晚啊?无论你怎么了,放学千万别在外面停留太久,知道了吗?”我点了点头,眼泪却不争气的流了下来,妈妈见此充满爱意的说:“孩子,怎么啦?饿了吗?”说完妈妈立刻走进了厨房。爸爸出来了,就问我“今天考试的排名应该也清楚吧!”我如实的告诉了他们。没有臆想中的“暴风骤雨”,甚至没有一丝埋怨,爸爸只是轻言细语对我说:“凭你的成绩,应该不会只这个名次,要好好反思一下,争取下次取得进步,怎么样?”我流着眼泪点了点头。眼泪中有悔恨,也有感激!
此刻,家里的灯光照在我身上,暖暖的,让我感到家庭是那么的的温馨,是啊,无论你再怎么犯错,家人终究会包容你。
通过这件事我也真正认识到了努力的重要性,现在每天晚上我都在看小科的书,中午的时候看看名著,周末就做做数学题,听班主任陈老师说马上又要进行一次大型考试,我希望到时候你们可以看到一个全新的我。
成长是一次美丽而痛苦的蜕变,我知道成功就在不远的地方。因为我不能辜负爸爸妈妈对我的爱。