《一年级作文:给卖火柴的小女孩的一封信》
一年级作文:给卖火柴的小女孩的一封信
卖火柴的小女孩:
你好!我看过《卖火柴的小女孩》这个童话故事后很难过,因为你在除夕之夜冷地发抖,却没有人同情你收留你;我很惋惜,因为你那么美丽可爱,却被父亲赶出家门卖火柴,身上也只穿了一件自己死去母亲的大围裙;我也很气愤,为什么安徒生要把你写得那么可怜,这样心灵纯洁的小女孩,最后却冻死在街头……
如果我能到童话里去,我一定会帮你:把你带到我家里来,给你穿上新衣服,喝上一碗热水,再请你去吃饺子、红烧肉,美美地喝上一口鸡汤;明天就过年了,我和你一起去给爷爷、奶奶拜年;我会给你一些钱,当做你的生活费,让你每天过得快快活活的;我还要尽快学好英语,这样就可以与你直接对话、谈心、玩耍了。
我要劝你的父亲,让他不要再虐待你,让你重新回到自己的家。我还会拿出一部分钱修补你家的屋顶。这样,你的家就不会像外面一样冷了。我会出钱供你上学,这样,你就有了文化知识……我还要劝那些不帮助你的人,不要让类似的事情再发生。我还要……
记得一位伟人说过:“今天的梦想是明天的希望。”所以我相信,我的愿望一定会实现!