《卖火柴的小女孩读后感100字》{卖火柴的小女孩作文}.
卖火柴的小女孩,我认为她是一位纯洁而又可爱的小姑娘,虽然在最后她还是死了,但她那渴望幸福,渴望快乐,渴望食物渴望温暖的灵魂却洒遍了世界,我很痛听她,如今我应该为她高兴,因为她到另外一个世界去了,她从此没有了痛苦,没有了烦恼,没有了饥饿也没有了寒冷。
今天早上7:00分时我起了床,洗脸刷牙之后,过了大约半小时吧,妈妈说:“今天的作业重点读“卖火柴的小女孩”多读几遍之后写读后感”然后妈妈就上班去了。
过了一会,爸爸把我送到姥姥家后也去上班了。我到了姥姥家第一件事就是读书,读《卖火柴的小女孩》我读了好几遍还是没有读明白,最后终于明白了一件事情,那个小女孩是一个有爸爸没有妈妈的孩子,她穿的鞋是她妈妈活着的时候穿的,她靠卖火柴生活,要是没挣到钱她就不能回家不然会被爸爸打„„最后她被冻死了!
这个故事告诉了我们大家一个道理就是:我们现在的生活太幸福了,我们一定要好好珍爱现在的生活!
今天妈妈在家让我读了一篇故事,名字叫‘卖火柴的小女孩;。我读了以后,妈妈让我写出感受。从中我感受到,卖火柴的小女孩在冬天里,穿着那么薄的衣服,那么大的鞋子,在那么冷的天里,又冷有饿。还要被逼着出来卖火柴,靠着几根火柴取暖,真是可怜。使我感受到我现在是多么的幸福,我一定好好听爸爸妈妈还有老师的话,做一个好孩子。
今天,买卖带我去朱兰吃饭,当我路过一个烤鹅店的时候,我便想起了卖火柴的小女孩,他那光着脚,在冰天雪地里卖火柴的样子,仿佛就在我的眼前。
回忆起我们的童年,每次过年,谁不是在快乐中度过的?又是父母把你收到的压岁钱都拿走了,只剩下100块。你还在抱怨父母,可你想过没有,如果小女孩有100块钱,她还会冻死在街角么?在你看来,这100块钱很少,但在小女孩看来,这100块钱可以算是救命稻草,有了这100块钱,小女孩的妈妈就可以摆脱病魔的折磨,有了这100块钱,小女孩就可以吃顿饱饭,有了这100块钱,小女孩就可以过一个快乐的圣诞节。
在我们每一个大年夜,谁的家人不在身边?有时,你还嫌爸妈送的礼物不够好,可你想过没有,小女孩别说礼物,连亲人都不在身边。奶奶死了,妈妈又病倒了,小女孩不得不在大年三十的夜里,出来卖火柴。他连双保暖的棉鞋都没有,只能穿妈妈的大拖鞋。
我们要学会满足,哪怕父母每个月只给你10块钱零花钱,哪怕在你生日的时候父母不在你身边,哪怕没有电脑玩,我们都要学会满足。
啊!世界太不公平了,一个可怜的小女孩,你应该有快乐的童年。应该去上学,穿上一件粉红色的羽绒服,一条黄的棉裤,一双雪白的棉鞋,而你没有,你是既寒冷又饥饿,没有一个人可怜你来买了这些火柴,你就可以回家去过圣诞夜,但是你的这点愿望没有实现。
想想我们过除夕夜时,餐桌上有丰盛的菜肴,大门上贴着春联,大人还会给压岁钱,天空上不时闪着绚丽的礼花,各种活动丰富多彩。
啊!我们真幸福,有大人们的疼爱、老师的教导、同学间的友爱,我们可要珍惜这些呀。