作文铅笔的自述
《铅笔的自述》我姓铅,名笔我长长的,是用木头做成的。 我原本被放在超市里的架子上,可是,就在这时一双大手把我捏着,这时候,我的不幸就来了。 这一双大手把我捏到售票处,这一双大手拿出了钱,交给了售票处的阿姨就走了,这一双大手把我放在他的口袋里,骑着车子就走了,他把我带回了家,家里有一个小孩,他看见了就把我放在一个叫文具盒的盒子里,从此,这里就成了我的家,这里有我许多的朋友,有钢笔,油笔和中性笔。一天他爸爸有回来了,买了一个笔叫自动铅笔,把自动铅笔也放进了文具盒,我们也成了好朋友。一天小主人把我拿出来,把我削尖,削的时候,把我削的疼得都差一点哭了出来,可是能帮小主人写字,画画,做数学题,我还是很高兴的。 后来,我渐渐变短,小主人长大了,不再用我这个铅笔了,把我的好朋友自动铅笔拿出来,写字,而我,却被小主人扔来扔去的,有时候把我削了再扔,扔了在削我真的很疼痛,这时候小主人不小心把我扔进了火里,最后我化成了灰烬。 在这里我告诉小主人,爱惜每一件东西,不能浪费。