作文铅笔的自述
铅笔的自述
我是一只铅笔,我的造型美观,外形独特。工厂里的叔叔阿姨们为方便主人使用和我们防寒,还为我们制造了帽子——橡皮。为了保暖起见,他们又为我们只做了“衣服”,花花绿绿的样式可好看了。我们从工厂里生产出来以后,被送货车送到了批发点,再由商店里的人把我们领回去出卖。由此我们的命运也随之改变。
尽管我很普通,但是我的作用可不一般哦!自打小朋友们从上幼儿园开始,就和我解下了不解之缘。他们写的第一个字,算的第一个数,画的第一幅画,可都离不开我。其实,不光幼儿园的小朋友离不开我。中学。大学的大哥哥。大姐姐还有设计院里的叔叔阿姨甚至爷爷奶奶都离不开我,虽然我的作用如此之大,大家也很喜欢我,但是有很多事让我想也想不明白,大家在使用我的过程中,时不时用铅笔刨。小刀来削我,你弄得我本来的苗条身体一天比一天短,这我都不说了。可是有不少的小朋友,他们却不怎么爱惜我,经常拿我敲打,在课堂上让我从课桌上滚到地上,有些调皮捣蛋的小朋友还故意把我折断或没用完就把我扔进垃圾桶。还有的时候,小朋友们会随手把我扔在地上。哎,怪不得我怎么总觉得“腰”酸,就像是里面的“骨头”断了似的呢!我对小朋友们这几点特别不满。哎,真希望他们以后多疼爱我一点,那该是多么美好哇!
听完了我的介绍,你们一定已经很了解我了吧! 用我,也许可以写一手好字;用我,也许可以画一幅好画;用我,更可以让人们走
上辉煌的道路。爱护我吧,我是你们人类的小帮手;再见!