作文铅笔的自述
人教版语文学科四年级下册第八单元下水作文铅笔的自述——岳西县响肠镇上浒小学 王必勇我的名字叫铅笔,你们一定不会感到陌生吧。我经常穿着一身彩 色的衣服,头上戴着一顶金色的帽子,可是你们事实上不会想到,我 是来给你们这些小学生提意见的。 现在, 无论我走到哪里, 都能听见我的兄弟姐妹们的叫声、 哭声。 那是因为有的小学生太不珍惜我们了。 有的学生,只用了一下,觉得不好写就把我们扔掉,任凭身体强 壮的我们在垃圾堆里哭泣,有的学生,让我们忍受痛苦,把我们切成 两半,取出铅心,当鼓棰玩;还有的故意把铅心弄断,用来做什么黑 面条,真是花样百出,无奇不有。 你们可知道,一支铅笔,要经过多少叔叔阿姨的辛勤劳动才能得 来?你们也不太珍惜别人的劳动成果了。 难道你们忘了我们铅笔能为 你们写出美丽、端正的文字,画出美丽动人的图画…… 如果你们还不珍惜我们铅笔家族里的成员的话, 我们就要给你们 点颜色看看——铅笔家族大罢工。