《捉迷藏》
我与孩子捉迷藏
捉迷藏?!年纪一大把了,还玩这么幼稚的游戏。可我确确实实玩上了一回,谈不上惊心动魄,却是咬牙切齿,因为我输了,是个实实在在的大输家。
偶然间发现学生紧跟时代潮流,玩上了红遍全国的“偷盗”游戏。于是乎,激烈的竞赛开始了。你几级了?我种南瓜啦!我上你那儿偷菜,菜没偷成,却被你家的狗咬了一口,哈哈哈„„学生们聊得不亦乐乎,部分痴迷者甚至作业也拖沓不交了。
身为师长,看着焦急,为了疏导沉迷于虚拟世界的孩子,我不惜“以身试游”,毅然加入了种菜大军,当上了一名农夫,并与学生约法三章,周一至周五工作日不准玩,周末尽情玩。学生都表示同意,事情正往设想的方向发展,“甜甜的微笑”、“静听花开”、“竹林音韵”真的很乖,上课时间绝不去打理农场,丰收在望也不去收割。嘿嘿,教育成功!我不禁暗暗自喜。
过了一段时间,部分“农夫”的经验和金币没有变化,但他们与同学交谈的话题还是“种菜、偷菜、使坏„„”,不玩游戏还聊得这么开心?可说的事儿的确是近期发生的,难道他们有隐身法?经过暗中侦查,原来他们玩起了“狡兔三窟”,班级群里的QQ号农场就抛荒,另外申请一个号,继续当农夫,悠哉游哉地种菜偷菜,更有甚者,干脆放弃农业,搞起了养殖业,不当“农民”当“牧民”啦!