《一片落叶的自述》
一片落叶的自述
当你看见一片金色的小麦,满天飞舞的落叶与独争万宠的秋菊时,当你听见挥舞的镰刀声和农民的割麦声时,当你感受到习习的凉风时,秋天,已经来到。
在这个灿烂的秋季中,我是一片孤独的落叶,在经历了春与夏后,我知道我即将被吹落在底上,而我的今生,也会因此结束。我的许多兄弟姐妹们都沉醉在万物生长的春天与骄阳似火的夏天中的美景不可自拔,发誓来世还要做一片树叶,永远做一片树叶,欣赏着这些梦幻的风景。但我的内心却向往着另一个世界,我想,这种孤芳自赏的境界该结束了。当然,在我眼里,这个世界的四季真的好美妙,请听我一一为你述来:
春天,哦,是我出生的那个季节,我和我的兄弟姐妹们当时还都是个孩子,调皮的我们整天就知道嬉戏玩耍,早晨,映着朝霞的光辉,我们在玩着捉迷藏,天真的,开心的笑着。春天是一个富有生机的季节,听说在春天,万物都开始苏醒了呢!
夏天,对我们树叶来说,是一个炎热的季节,火红的太阳炙烤着我们稚嫩的皮肤,似乎全身的细胞都被蒸发了一样,身体变的像铅块一样沉,随时都有可能掉下去。不过,我是最喜欢夏天的,因为夏天的风凉凉的,和之前截然不同。凉凉的风吹动着我们,把流下的汗珠都吹去了,我喜欢这种感觉。
秋天,在秋天,我就要改名了,我不再姓树,开始姓落。落叶,始终是要坠落的,掉在地上,然后被埋进土中。我不要过的这么平庸,我想:或许,当一个孩子路过这,捡起我时,他会把我保存起来吧?这,就是我的梦想。
冬?哦,原谅我,我没有见过冬天,听妈妈——树说,冬天是一个非常寒冷的季节,但是有非常美丽的雪花。
我是一片落叶,一片孤独的落叶,我的叶片写满了我对生活的看法,当你看见我时,请捡起我,看看我吧。