《小金鱼的一天》
我家养了四条小金鱼,我给它们都起了名字叫花花、黑黑、金金还有白白。这四条小金鱼的名字都不得是根据它们的特征来命名的。花花是一条全身的颜色很多,黑黑是一条全身是黑色的小金鱼、、、、、依此类推,你们就知道其它小金鱼的颜色了。
今天是一个晴朗的日子,阳光明媚,照在人身上暖洋洋的,所以我决定让我那可爱的小金鱼们出去晒一晒太阳,感受一下这美好的一天。
在太阳底下的它们,不知道有多开兴,多兴奋!在鱼缸里自由自在的游来游去,小嘴张得大大的,在吐泡泡,样子别提有多可爱了。游累了,它们就停下来休息,这时最淘气的黑黑游过来猛的碰了一下花花。花花可是这里的老大,因为它是最大的金鱼,可能是它游累了,没有理黑黑,黑黑觉得无趣极了,于是它又撞金金,金金是在它们之间是最小的,金金赶快的躲着它,黑黑这下来劲了,就追金金,金金这时已被它追得筋疲力尽了,正当金金准备接受黑黑的惩罚的时候,花花挡在金金的前面,花花开始教训黑黑,原来它打扰了花花的休息,花花要以牙还牙,一向平静的白白出来了,它游到它们的面前,嘴里吐不停地吐着泡泡,好像是在说一些话,而正准备开战的它们此时停在原处,像是在听白白的讲话,过了一会了,它们又快乐的在一起游来游去。在阳光在照射下,它们成为了今天的主角。
它们到底在说些什么了?我不停的思索,是“同在一个屋檐下,抬头不见低头见,就为这一丁点小事伤了和气划不来呀”还是“退一步海阔开空,忍一时风平浪静”。我不知道,但它们现在很开兴,这样就足够了。