《一条小鱼》
今天我们学校有作文比赛。在比赛之后,我和一些朋友来到了小花园。
我们学校的小花园有一个小小的金鸡湖。可是,这个金鸡湖并不像大的金鸡湖一样好看。我们学校的金鸡湖里,因为洒了石灰,导致一条条可爱的小鱼丧命。看着我都心疼。我,戴戴还有班长,中队长,两个调皮鬼在小花园里转悠突然,中队长对我们说:“你们看,小鱼都死了!”
“早就知道了。”我和戴戴异口同声。
我和戴戴在周围兜了一圈后。发现那群男生好像在河里捞什么东西。我拉着戴戴的手,跑了过去。
“你们在干吗啊?”我迷惑地问道。
“我们在捞小鱼。”中队长对我说。我听后,走到他们身边。原来有一条小鱼陷在了沙子中难以呼吸。“好心”的班长打算把它救到自己的瓶子里。我们班的调皮鬼一脚踩在一块小石头上,另一只脚踩在另一块石头上,左手拉住石头。右手伸进去捞小鱼。
“当心点!小心掉下去!”我关心地说道。
“捞到了!”调皮鬼把小鱼捧在手里,大叫道。班长马上把小瓶子凑到他跟前。他把小鱼放进了瓶子里。他们都认为:小鱼舒服多了。可是,我想:小鱼一定很想自己的爸爸妈妈。
本来他们还想再抓一条的,可是水太凉了,就没捉。
在回去的路上,我问班长:“你要养它啊?”
“是啊!把它养的肥肥胖胖的,再红烧了吃掉!”
“啊!!!!!!!!!!”我大吃一惊。
这时,班长又补充说道:“本来想抓两条的,一条给阿陆清蒸,一条我红烧的。”
“哦!我晕!”