《小学作文:捞鱼》
捞鱼
星期天的下午,我和爸爸妈妈还有邻居叔叔阿姨和虫虫根根一起去捞鱼。这天天气灰蒙蒙的,气压很低,鱼儿因为缺氧都浮到水面上游不动了,我们在湖边上找了好一会,突然看见一条小鲢鱼,爸爸看准了时机一棒子打下去,把那条鱼给打晕了,过了好一会都没有浮上来。有一个好心人看见我们半天老捞不到鱼,过来用鱼竿帮我们钓了一条鱼送给我们,过了一会,我把刚才打晕的那条鱼给找到了,爸爸过来了以为这条鱼还生龙活虎的呢,又一棒子下去鱼看不见了,爸爸赶紧下水摸了半天才把鱼找到。凭着这次的经验,我们又抓到了一天鱼。
回家的路上,叔叔拎着一天大草鱼,我和虫虫用网子帮叔叔兜着,妈妈拎着两条小一点的鲢鱼,大家一起高高兴兴又说又笑的回家了。
一会儿工夫,鱼就变成了我们餐桌上的美食,我们吃着鱼聊着天,感觉今天十分的开心和满足。