《捞鱼真有趣》
捞鱼真有趣
爸爸常常呆呆看着空空的鱼缸,自言自语的说:“自从上次那一条鱼死了,这个鱼缸可就退休了,好,一定要找个时间去捞鱼!
这个星期六,爸爸终于抽出了时间,和我一起去捞鱼了。
到了鹿湖湖边,我们找了个过滤湖水的水闸,准备好工具下湖捞鱼。
我在岸边迅速脱了鞋子,拉了拉裤筒,走出了岸边。我胆战心惊的,因为我脚底下全是青苔!这些青苔滑滑的,又毛毛的,想到这里,我就起了鸡皮疙瘩。算了,算了,我给自己加加油,继续前进!
走到了适合自己捞鱼的距离,哇,我瞧见了,那里有一对红尾巴的小鱼,好漂亮哦,身上也有深红色的花纹。我的渔网早已潜入了水中,埋伏好了,就等着大鱼落网了。可是呀,天有不测之风云,那两条鱼儿越游越远。不行,不能就此罢休,我想了一个妙计:把一只脚抬起,好像金鸡独立似的,然后,用网一扑!糟糕,滑滑的青苔让我整个身体滑了出去,哎哟,痛死我了,来了个‘狗吃屎’!
现在更糟糕的是,我的小鱼,怎么办呀!“这个是…..”我的小鱼怎么还在这里,看来,我和它们还真是有缘了,不捞它们回去也好像不好意思啦。我的心情一下子飞到了最高峰!
那一天,我就提着小桶,挽着小鞋,唱着小歌,回家拉,哇,这一天真是开心极了!
现在,那一对漂亮的小鱼,仍然在爸爸的鱼缸里!