成功的滋味200字
名言,是人生积累的经验。好的名言能让我们积极上进受益终生,因为它就像一盏明亮的灯照亮我前方的路。在许许多多的名言中,我最喜欢的是“天才是1%的天赋+99%的汗水”。
确实如此,要做任何事,没有付出是不会有回报的。中国有句俗语“一分耕耘、一分收获”。记的我的数学在一年级时别人都能轻轻松松得100分,而我再努力也只能得80分。后来我参加了许多补习班,不会做的题绝不轻易放过,这已成了我的习惯。只要有时间我就钻研难题,只要有不会的我都会主动问老师,因为我相信只要努力,就可以赶上别人。果然功夫不负有心人,我如愿以偿,在期末考试中得到了满分。
正是因为这句名言它让我得到了收获,也让我尝到了成功的滋味。就是这句名言增强了我学习的信心,给了我自信。帮助我实现了梦想。我喜欢这句名言!