成功的背后作文
在人生的路上,每个人都有过成功。但更多的人拥有失败。一个人不可能没有失败就成功。
小时候,我经常站在楼上看见楼下有小朋友在骑车比赛,我非常羡慕他们。不久我向妈妈请求给我买来一辆自行车,起初我不敢骑,因为邻居小王骑车时摔了两次。过了几天我鼓足了>勇气,推着我的自行车,来到小区楼下。我往四周望了一下,没人,就偷偷地练了起来,一开始我骑了近8米,才摔了下来。我从来都不相信自己不会成功,就这样连续摔了8次,我的信心严重受了打击,眼泪流了下来。没有力气再爬起来,整个人瘫在了地上,从不远处,妈妈走了过来,拿了纸巾擦干了我的泪水对我说:“从哪里跌倒就从哪里爬起来,许多世界名人也是失败了好几次,甚至上千次,可是他们依然不会放弃,还是爬了起来继续实验。”听了妈妈那一番话我从地上爬了起来,坐上车开始重新骑,我不知道是什么力量让我重新站了起来,我不当懦夫,我费力地骑了起来,经过了风风雨雨,我终于成功了!
“失败是成功之母”只要你努力了就能有所成功,只要充满信心,成功就离我们不会太遥远,这就是一个人成功的背后,总之,有努力才有>收获!