《告别作文》
Goodbye
要看春天的草长莺飞,就要告别漫天飞雪的冬景;
要尽情享受阳光的灿烂,就要告别夜的静谧与神秘;
要执著地去追求人生的抱负与梦想,就要告别那些坏习惯。
今天,在考场上,监考教师和所有学生都是证人,一起为我举行告别仪式,场面何等隆重,何等严肃,就不用说了。
我第一个要告别的就是“懒惰”。
“小懒呀,你知不知道,这些年来我们的感情日益密切,逐步加深。就拿最近的这个寒假来说吧,你怕冷,于是就向我献媚:“我们再睡会儿吧,现在才8点,太阳都没出来呢,被窝实在是舒服呀!”于是,我们一直躺到10点,看到复杂的数学题,我才懒得做,放到一边,一放就到开学呀„„今天你果断地转身,我大呼:“你可一定走好,后会无期了!”
第二个要告别的是“三分热度”。
“自从我爱上你的那一刻,我便像陷入淤泥一般,不能自拔。我拟了一个计划,特别全面,当时,我深信,坚持十五天,我就会很优秀,可我却只坚持了两天,第三天,连计划书都没了。我决定锻炼身体,于是提出了“每天锻炼两小时,开学争做女飞人”的口号,可是,才四五天,我又放弃了,所以,这个假期,我什么都没干成。今天我们终于分手了,byebye„„
我又相继告别了“不孝、骄傲、滥许诺言”等等。
我要格式化自己,再重新载入全新的我,一个勤劳、耐心、孝顺、谦逊、诚实的我。
现在是9点4分35秒,我正式宣布,旧日的老伙计们,byebye„„刹那间,全场沸腾!
告别漫天飞雪的冬景,我们就会看到春天的草长莺飞;
告别夜的静谧与神秘,我们就会尽情享受阳光的灿烂;
告别那些坏习惯,我们会实现人生的抱负与梦想。
让我们一起展开翅膀,独立翱翔于另一片更蓝、更广阔的苍穹吧! 指导教师评语:
作者选材新颖,用笔灵活,拟人化的手法让人感到亲切自然,娓娓道来,很富有真情实感,丝毫没有斧凿的痕迹。语言简洁、精炼,字里行间让人体会到了一个孩子思想的成熟。文章首尾呼应,结构严
谨。