我喜欢的一首歌作文
每个人都有自己喜欢的一首歌,当然,我也不例外。在这些数不胜数的歌中,我最喜欢的一首歌就是――《隐形的翅膀》。每当我听起这首歌,我就会情不自禁地想起那件事……
记得有一次英语考试,我才考了80分,而我们班居然有几个人满分。从那次起,我开始变的闷闷不乐的。课堂上,我不积极发言。下课了,看不到同学们与我玩耍的情景。我觉得同学们都在嘲笑我……老师似乎看出了我的心思,在一次课堂上,老师问我们有没有听过《隐形的翅膀》这首歌,听过这首歌的同学都大声地唱起来,我被这美妙动人的歌声吸引住了,回家后,我搜索了这首歌并尝试着学唱。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”从此,我不再自卑。
我喜欢这首歌,因为它让我在绝望中找到希望,在自卑中给了我鼓励。 我喜欢的一首歌作文(二)
“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”这是我最喜欢的“隐形的翅膀”这首歌了。
记得那是一年级的时候,胆小的我刚刚上小学。同学、课程和老师对我来说都是陌生的。课上,我不回答问题,而是用害怕的眼神看着老师;课下,我不和同学聊天、做游戏,而是自己坐在座位上呆着。终于,老师向妈妈说了这件事。妈妈日思夜想,总算想了一条妙招。那天,她把我叫过来听了一首歌;“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”“好好听呀!”我眼中充满了喜悦。妈妈问:“你喜欢这首歌吗?”“当然了,她是那么坚强的人。”“那么,你也应该做这么坚强的人好不好?”霎时间,我似乎明白了妈妈的用意。
当时,我的眼泪在眼眶里直打转,真的很受感动。于是,我发愤图强,有了很大的进步。老师、同学都说我像换了个人似的。从那以后,当我遇到>挫折时,总是不由自主地想起这首歌。
我喜欢《隐形的翅膀》这首歌,因为它使我更自信,更坚强。