《母亲作文800字》
供你上学,换来的就是这个吗?”我站在一旁抽泣着说:“妈,对不起,我再也不抄袭了。” 这时,屋里格外安静,安静地连钟表的滴答声都听得到。过了好长时间,妈妈满眼泪水对我说:“孩子,不是我爱责骂你,我们辛辛苦苦这么多年,为的是什么?不就是让你好好地读书长大了有出息吗?我们是为了你好,你都多大了,该懂事了,该分担分担我们的忧愁了。”我没有说话,只是在一旁点着头。“好了,快去写作业吧!”我回到座位上,将同学的作业装进
书包,自己认真地写起了作业。 母亲虽然对我严厉,对待别人却很温和仁慈。 每当有些穿着破衣服,家庭困难的人来到村里“卖艺”,母亲总是帮助他们,她经常对我说,帮助别人不在乎钱的多少,而是在于心意,心意到了,就足够了。有句名言说得好:“千里送鹅毛,礼轻情意重”。啊,对于这一点,我深受母亲的影响,每当遇到这样的事情,我都会毫不犹豫地奉献自己的一份力量。 这就是我的母亲,我最伟大的母亲。 山东省诸城市昌城镇芝灵初中七(2)班 点 评: 作者饱含深情地写了母亲的外貌、生活、对我学习的关心和对“外人”的慷慨大方。表现了母亲的勤劳、善良、严厉和对我的影响。层次清楚,重点突出,结构严谨,结尾收束有力,富有感情。是一篇不可多得的好文。