有付出才会有收获
亲爱的老师同学们:
今天我国旗下的讲话的内容是《有付出才会有收获》!常常有人说:“只要你付出了,就会有所收”。 也常常听人说:”一分耕耘,一分收获”。 是的,当你付出时,付出本身就是一种快乐,伸出一双温暖的手,幸福的人就多了。 奉献一颗真诚的心,孤独的人就少了。 前人种树,后人纳凉,付出就一定会有收获吗? 我可以肯定地告诉你:“付出就一定会有收获,即使仅仅是收获幸福的感觉”。
在生活中,你付出了诚恳的态度,你就会收获更多真诚的友谊。你付出的越多,收获的就越多,就像多劳多得,少劳少得,不劳不得一样,有付出就会有回报,而且付出与收获成正比。有劳动就有收获,这是千古不变的真理。 学习上,只要你付出更多的时间去学习,付出更多的精力去学习,付出更多的努力去学习,回报给你的将会是丰收的喜悦,成功的满足。 要相信,付出就会有回报,想收获就必须付出,付出与收获成正比!努力吧,同学们。愿你们付出自己的时间和精力,收获累累硕果!
我的讲话到此结束,谢谢大家!