《有付出就有收获》经过两个多星期的刻苦排练,终于有了回报——我们在全校的朗诵比赛中获得了一等奖的好成绩!这真是有付出就有收获呀! 这两个多星期来平均每天我们都要练习半个小时,特别是这个星期,练习的时间变得更长了,每天的大课间活动时间都被占用,去练习朗诵。 前一个星期,任务相对来说轻松一些,我们每天最主要的就是记熟词,不要忘记。而这个星期比较辛苦,主要是让我们记住自己朗诵词的顺序,不能搞混,否则在台上表演的时候,别人都在动嘴而你没有动,是很容易被发现的,而出现了这样的情况就会降低分数。 为了让我们更好地记住台词和顺序,茅老师给我们每人打印了一张纸,上面明确地写出了词的先后顺序,让我们一看就清楚了。同时,我们每天都要到隔壁的教室去练习,练习前后的连接和声音的气势,通常都要练到喉咙发干、腿变酸为止。 朗诵比赛快要到了,茅老师发现在偌大的体育馆里,我们发出的那点声音在下面可能听不清楚甚至听不到,所以必须让我们把声音放大。可是有的同学的声音就像破锣一样,十分沙哑,根本做不到放大声音,更别提把声音竖起来了。没办法,茅老师只好请来六(2)班的同学来给我们录音,增强我们声音的气势。 激动人心的时刻终于到来了。我们的声音非常响亮,互相配合得天衣无缝。虽然我们面对着台下黑压压的同学,还有点紧张,但是我们依然发挥出了最高的水平,出色地完成了朗诵。 当然,功夫不负有心人,最终,我们脱颖而出,获得了一等奖。这次朗诵比赛也让我明白,多一分耕耘就多一分收获,但是如果没有辛勤的付出,是不可能有收获的。
有付出,就会有收获作文(五)