火热的错误
“知道我们为什么叫冰谛吗?因为真理总是冰冷的。”
“知道我为什么老犯错误吗?因为错误能使你大脑发热。”
错误,一直以来都被我当作一种宝贵的财富,那感觉就好像在期末考试前一晚我要翻的数学错题本。但错误又时常被我责骂,就像试卷上,耀武扬威冲我嘿嘿乐的红叉。
错误是个乐天派,他浑身上下都散发着火热的活力,但如果这张语文试卷发下来后,到处都是他留下的脚印,我一定会把他给打飞。
真理永远没有对错,如果老师说:“曹苗佳美考第一是肯定的,概率是百分之百,是可以用求根公式推导出来的!”那我这个真理般的老爸做梦都得笑醒。但老师从来没这样说过,所以老爸每次只能皮笑肉不笑地看着我的成绩单。
我很想与真理交个朋友握个手,因为我知道这样老爸就可以扬眉吐气。但是,我最近的一次也离他隔着一百米远。原因就是那儿太冷了。正常人一般都会在碰见真理的一刹那被冻成冰棍儿,成功的毕竟是少数。
错误依旧每天来找我玩。今天在我的作业中,明天在我的试卷上,处处都可以看到他的身姿。但我必须接受他,我只有逐渐积累,靠他把我给弄暖和了,我才有胆量向真理的冰山攀登。我要用错误的火来熔化真理的冰,把他变成每天喝的水,这才是真正的物有所用!
有所追求,就必会犯错。人们犯错误似乎是个本能,这就好比老师考学生,警察抓小偷一样。但老师总有一天会不当老师,警察总有一天会不当警察,而人不做人才能不犯错误。
我终于总结出了一套独特的“转移神功”。错误的火焰正在被我逐渐转移,转移到迈向真理的道路上去。他所到之处,红莲盛开,水珠飘洒。如果这就是知识的泉水,那么我请求,让我同时拥有三者,让我在学习之路上熊熊燃烧青春之火吧!