假期中最快乐的一件事假期中我最快乐的一天是和爸爸妈妈去北京看升国旗、爬长城。4月28日的凌晨,我3点30分起了床,吃了早餐,就匆匆地上了车。在车上,导游阿姨给我们讲解了天安门上的旗杆有38米高,表示1911年辛亥革命至1949年新中国成立,革命历经38年,终于取得了胜利。到了天安门广场,我们下了车,我大步迈向天安门广场,虽然天还没亮,但广场上人山人海,都争先恐后地来看升旗仪式。当太阳升起时,解放军叔叔排着笔直的队伍英姿飒爽地走来。这时,嘹亮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,所有的人眼睛都遥望着国旗。升旗仪式结束了,我们又回到了车里,向长城出发。俗话说:"不到长城非好汉!"今天我可当了一回好汉,不过要当好汉可不容易,因为长城上的台阶有高有低,高的到膝盖,低的到脚跟。还有上坡和下坡,走上坡的时候脚会稍稍滑下去,下坡的时候会控制不了速度。终于,我爬上了长城,放眼望去,长城如一条长龙,我为自己感到自豪,也为我们的祖国感到骄傲,万里长城,是我们古人智慧的结晶!