《寒假里最愉快的一件事》光阴似箭,日月如梭,眼20多天的寒假生活已过去,我们又回到了昔日的阳光教师,又与朋友一起谈笑风生。但是,脑子里依然浮现着寒假里的每一件事情。有时可能是愉快的,有时却是伤心的。我的寒假生活过的也是十分多姿多彩的,最使我难忘的便是那次下雪发生的事了!前几日,我们这儿下起了大雪,雪花漫天飞舞,好似一位位仙女正在空中翩翩起舞。也正因为下雪,所以地上也有十分多的雪,这便使我们想到了一件非常有趣的事,大家一定猜到了吧!哈哈!就是打雪仗!恰好那时表姐和表妹也在奶奶家,于是,我就与妹妹和她们说了这个想法,最后全票通过。我们将时间定在吃过中饭半个小时后。吃饭时,我们狼吞虎咽的吃完了饭,熬过了半个小时,便“武装”了起来(武装就是戴上手套,撑上雨伞)。我们来到了空地上,一场“战争”的火药味早已散发。我和妹妹一方,表姐与表妹一方。我让妹妹撑着雨伞,自己揉雪球。不料,姐姐的动作比我早了一步,幸亏我眼疾手快,连忙把揉好的雪球放在一旁,用雨伞躲过了这颗“子弹”,嘿嘿!有些佩服自己了!我把刚才揉好的雪球加大了一些,一把扔向姐姐,当时姐姐还没注意,一下子砸到了姐姐的脚上。姐姐气不过,抓起一把就朝我们扔来,不幸的是我们躲开了,姐姐又为得手。竟没有想到表妹瞬间抓了一大把雪向我们扔来,这回真的砸中了,而且还是脸上,姐姐马上夸表妹好样的。当时我又抓了一把雪扔了过去,就这样扔来扔去,我们最终打的无法清场地面,幸亏后来一天天气晴朗了,才将地面上的雪融掉了。这件事便是我寒假里最愉快的一件事了!