今天上午,我们学校举行校庆活动。在操场上开完表彰大会后,我们就回到教室里举行大食会和游园活动了。
在所有活动中,我最喜欢的就是贴鼻子了。贴鼻子的游戏规则是这样的:用红领巾裹着眼睛,然后把纸鼻子贴在黑板画着的小朋友的脸上。贴中的,奖励一块糖果。
游戏开始了。第一个挑战者是曾棚。他刚把鼻子放到黑板上,我们大声起哄道:"就在那,就在那里!鼻子就在那里!快放!"他将信将疑地松开手。这时,已经有人笑得前俯后仰,有的人在地上滚来滚去,还的人笑得卟哧、卟哧直喘气。我也不例外,笑得趴在桌子下。曾棚打开红领巾一看,他竟然把鼻子贴到了脸外面去了!他自己也笑得趴在地上。
队伍渐渐长了起来。不少人败下阵来,也有一些人得到了糖果奖励。终于到我了!老师用红领巾紧紧地蒙住了我的眼睛。我十分紧张,紧紧地握着纸鼻子,跌跌撞撞地走了上去。当我的手碰到黑板的时候,身后响起了起哄声:"就在那儿!就在那儿!"我心里可矛盾了:"到底放,还是不放呢?放吧,又担心他们不怀好意;不放吧,又放在哪里呢?"最后,我决定不放,然后继续四处摸索着。同学们异口同声地说:"错了!错了!左边!左边!"我冷静下来,心想:"这帮小子,给我来误导,聪明反被聪明误,我偏不上当!"我把手往右边移了一下,贴了下去。这时,全班静了下来。我打开红领巾一看,我happy得一嘣三尺高!我贴中了。
接下来,我又玩了一鼓作气,掌上明珠、夹玻璃珠、钓鱼......
这次游园活动,可真是其乐无穷啊!但更让我懂得了遇事要条分缕析以及不能盲目听从别人的话的道理!
在我的记忆长河中,在许多有趣的事情,有拔河比赛、摘梅子、玩游戏......这些游戏大家可能都玩过,但你听说过"左手运动会"吗?这个有趣的事情就在我们这个作文补习班的大家庭里与大家分享了。
左手穿针
左手夹珠
这下,我们女生士气高涨,男生不甘示弱,打算在最后一局来个乾坤大挪移。大家齐上阵,我们女生个个胸有成竹的样子,让男生也后退三分,要把男生踩在脚下。我涨红了脸,用竹筷子夹啊夹,只见男生只差一人,我们女生还有三个人没有完成,不停的给女生加油,豆大的汗珠落下来,我们也顾不上擦,只见男生就只差一颗了,再做垂死挣扎也没用了。"哦!我们赢了!"男生欢呼雀跃,女生不服气,两队拿出了乒乓球,互相碰来碰去,开始了"世界大战"......最后还是吴老师做了说客,双方才暂时停"战"。
今天真是有趣的一天,这快乐的一天在我们银铃般的笑声中过去了,希望下次还能有这么快乐的一天。
主持人宣布开始,语文老师的一首《长江之歌》拉开了本次大会的序幕。接下来同学们的表演更是精彩纷呈,有的朗诵《黄河大合唱》、有的朗诵《将进酒》......
"下面请大家欣赏由第六小组的同学为大家带来的《黄河颂》。