《冬天的味道》
冬天的味道
丹阳市实验小学六(11) 朱佳琛
春天,鸟语花香;夏日,骄阳似火;秋天,硕果累累;而冬天,虽然天寒地冻,但是,却有它的独特味道。
冬天的第一种味道,我想就是清凉吧。一天,我揉了揉惺忪的睡眼,睁开双眼。忽然看到下小雪了,我快步走到阳台上,只见外面白茫茫的一片,纷纷扬扬的雪为大地披上了一件银色的外衣,整个大地都是银装素裹的世界。我忍不住接了一点雪细细品尝,嗯,味道真不错,入口即化,没有一丝杂质。吃过早饭来到楼下,雪仙子依然挥舞着衣袖,在飘飘洒洒的弹奏中,天地山河,清纯洁净。柳絮一样的雪,羽毛一样的雪,棉花一样的雪,如许多蝴蝶在空中翩翩起舞。望着这似乎是天上的小精灵一样的雪,我不由自主地想到了一句诗:千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。所以,冬天的第一种味道,就是清凉。 冬天的第二种味道,我想是快乐吧。约上几个好朋友,大家畅快淋漓的打一场雪仗,那真是再惬意不过的事了。双方“雪来雪往”,打得不亦乐乎。这天上的小精灵在我们身边飞来飞去,时而你打我,时而我打你。在冰天雪地中,双方你来我往,大战三百回合,笑声萦绕在耳边。何等逍遥,何等自在。所以,冬天的第二种道,就是快乐。
冬天的第三种味道,我想是希望吧。冬天来了,春天还会远吗?雪为所有的植物盖上了棉被,它们正在养精蓄锐,等待来年获得新生。冬天是个辞旧迎新的季节,意味着新的一年要来了,人们对新的一年充满了希望和憧憬。所以,冬天的第三种味道,就是希望。
清凉,快乐,希望,构成了一个有丰富味道的冬天。