《冬的暖(900字)作文》
精选作文:冬的暖(900字)作文 在漫漫寒夜中,却总有三个雪人并排地站着,那么幸福地永远在一起,它们不孤单、不寂寞,它们陪伴在彼此的身旁互相取暖。 前几年冬天,经常下雪。抬眼望去,映入眼帘的只有一片银装素裹的世界。 我对雪的理解之所以那么美好,都源于那三个温暖的雪人。 那时的我,还是一个调皮贪玩的孩子。每逢下雪,我一定会嚷着下楼去玩雪。晶莹透明的雪花从高空飘落,枝头上覆着一层薄雪,轻轻推摇,恍若无数只蝶漫天纷飞。我总是与爸爸妈妈玩得不亦乐乎,甚至不愿回家。 又是一场雪。风里挟着些许凉意,一片片几近透明的雪花在空中飘飞着,曼舞着,轻盈地飘落到枝头。 待雪停,阳光渐渐拨开云层,映在积雪上别有一番意境。我把爸爸妈妈叫下楼陪我堆雪人,院子的中央很快就出现了一个憨憨的、还未完成的雪人。 阳光很快隐去,空中又开始纷纷扬扬地飘起雪来。 我们先回去了,等待着下一次雪停。 直至傍晚,雪才彻底停下,我独自下了楼。朔风凛冽、寒气逼人,我略微调整了颈间的围巾又紧了紧外衣,准备接着堆好我之前未堆完的雪人。 它恍若在向我微笑。远看未有什么不妥之处,走近细看才发现那个雪人不再是离开之前的样子,显然已经完成。 我揉了揉双眼,再看向那里是的,那个憨憨的小雪人已然堆好。不仅如此,它的旁边又凭空多了两个雪人。 不过这并不稀奇,也许是哪个小孩随手堆好了它们,毕竟那是贪玩的年纪。 可是我转念一想,却觉得这根本是特意堆在这里的。有谁会随手把很远地方的雪移过来堆雪人?!近处的雪都被我用来堆这个雪人了呐。 我也懒得多想,只当是那些小孩闲得没事。 可是,后来我忽然发现,每次我堆的雪人边上总会又多出两个雪人。 又是一年冬天。我偶然碰见了那个喜欢在别人的雪人边上堆雪人的小男孩。后来我才知道,他的父亲在他七岁那年患病去世了,而他的母亲又总是加夜班。这些年的晚上,都只有他一个人留在家。冬天里看到这些雪人孤零零的,和他一样可怜,所以他就想帮它们堆一个爸爸和妈妈。 在雪人边上堆另外两个雪人也有了最美的解释世界上就不会有那么多孤单的雪娃娃熬过漫长凄冷的寒夜了。 那一刻,我懂了冬的温暖。无论冬天怎样的寒冷,来自心灵的温度都会带来无尽的温馨和温暖。北京丰台区北京市第十二中学科丰校区初二(3)班初二:陈??