《冬天的味道》
冬天的味道
冬天的早晨很美,每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,并且偶尔会有小雪花纷纷地落下来,就像跳舞一样,六角形的雪花各式各样;有的像花针,有的像落叶,还有的像碎纸片。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的地毯,落在树上,像穿上了白装,落在汽车上,就像刚出炉的鲜奶蛋糕。这美丽的雪景使我们沉浸在清新的空气中,到处银装素裹,美不胜收。
冬天的田野,显得特别的辽阔。西北风在田野里肆无忌惮地呼啸着。路面上的枯叶被风吹的翻飞起来,路边的大树强打着精神竭力拉稳身子,让自己的枝条和飞吹闹着,摇晃着,曾经生机勃勃的小草终于忍不住了,枯黄了,田野里的泥土也被冻僵了,踩下去,硬硬的,好不舒服。
在这寒冷的冬天,也可以看见一些不畏寒冷的强者,它们在寒冷中还是显得那么的生机勃勃,好像是在跟冬天对抗到底,它就是——柏树。
春天固然绚丽,夏天着实热闹,秋天确实丰满,可它们没有冬天那份冷静,那份无私,那份宽容。
冬天的味道
冬天来了,雪花在窗外翩翩起舞,像雪精灵洒落的花瓣。此时,马路边堆积了厚厚的一层雪,我走出门外,刺骨的寒风像刀子一样,刺进我的身体。虽然穿了厚厚的衣服,但我仍觉得快要冻僵了,我不禁往两只手哈气。这时,一片雪花飘在我的手心中,看着雪花,我忍不住放到嘴里,体验一下雪的味道。放进嘴巴,阵阵寒意遍布全身,冷得我直打哆嗦。啊,冬天的味道是冷的。
我继续往前走,发现一位老人家在一个小青年的搀扶下,缓步往前走着,由于顺路,我跟在他们后面。不一会儿,他们来到一扇大门前,老人说道:“孩子到了,谢谢你,要不是你,我或许还在车站呢。”小青年摸了摸头说:“没什么,顺路么,大爷,那我先走了”。说着,他缓步离去,慢慢的在我眼光中消失。这时,我心中涌起一股暖流。
寒冬中显真情。在每一个冬天,我都感觉不出寒冷,因为有爱的存在。渐渐的,我喜欢上了冬天。每年不只盼望春天,更盼望着冬天的到来。在不断的长大中,我也学会了给予别人关爱。爱是相互的。在我心中,冬天的味道是淡淡的甜味。