《《我爱北京天安门》观后感》
《我爱北京天安门》观后感
户县化羊村小学五年级 韩诗萌
辅导老师:刘段平
今天,我们在学校看了一部名叫《我爱北京天安门》的电影。看完电影后我受益匪浅。
影片一开始演的是乡村的孩子们都非常贪玩,其中一个叫小庆的孩子用水枪喷村里一个叫来宝的爷爷,而来宝爷爷呢?表现的非常有孩子味,和小庆玩起来。因为来宝爷爷爱喝酒,所以孩子们经常搞恶作剧。
影片中的小主人公小庆,从小爱洗照片,经常帮班里的同学洗照片,后来他听说来宝爷爷会照相,就死缠硬磨的让来宝爷爷教他照相,在那帮孩子纠缠下,来宝爷爷答应了他的请求,小庆学会了照相。在国庆节的时候小庆准备办一个以“我爱天安门”为主题的板报,其中要有一张到天安门的照片,小庆做了好长时间才做出来一张小的照片,老师就找别人做了一张大的,小庆看到了,忍不住哭了,他感觉老师不相信他,就偷偷的跑到一个角落里去哭,被来宝爷爷看见了,来宝爷爷决定帮他完成心愿,最后在来宝爷爷的帮助下他终于做成了一张全班同学在天安门前的合影,实现了自己的愿望。
小庆的愿望虽然最后是来宝爷爷帮他完成的,但我仍然
为小庆感到高兴。我从小庆的身上看到了一种品质:坚持。小庆为了实现自己的愿望,一次一次的实践,再大的困难他都坚持,从小庆的身上我想到了我自己,我平时都在爸爸,妈妈,爷爷,奶奶的呵护下成长,遇到困难我就哭,就放弃。上次学校选三跳比赛的运动员我看我跳的慢我就说不参加。现在想起来都有点后悔,以后我应该向小庆学习,坚持就是胜利。
同时从那部电影中我还感受到了同学们的爱国知情,虽然那时候比较穷,但同学们非常爱国,通过唱歌,读书来表达自己的爱国之情。作为一名现代的小学生,我应该更加努力,在幸福生活下奋发图强,将来为祖国做更大的贡献。