《我爱北京天安门》{北京天安门怎么美丽作文}.
我爱北京天安门
我爱北京天安门
北京是我国的首都"是一座美丽的大都市"她有悠久的历史;灿烂的文化/以及许许多多美不胜收的名胜古迹;
我经常在书上领略过北京的风景名胜/也经常在梦里飞越千山万水来到北京、所以能亲身到北京参观是我盼望已久的愿望"暑假,爸爸终于让我实现了心中最大的心愿-陪我到北京参观领胜,
刚到北京、正是晨曦微露’朝霞升起的时候?我们不顾旅途辛劳:放下行李就直奔祖国的心脏-天安门广场‘广场上人真多啊:这里人山人海;游人如织,我想大家和我一样都是怀着激动不已的心情来这朝圣的吧,抬头看正前方、雄伟壮观的天安门城楼便跃入眼底’我简直不敢相信她就在我眼前?感觉仿佛还在甜美的梦中”城楼共三层。约31米高、正中间悬挂着敬爱的毛主席爷爷的画像:他亲切地看着我,露出了慈祥的微笑、仿佛在鼓励我要好好学习,天天向上’为祖国富强而努力读书。画像左右分别是/中华人民共和国万岁"。?世界人民大团结万岁"几个大字,表明了中华民族自力更生、自强不息”热爱和平“团结向上的决心和信心‘城楼建于明永乐元年"墙是朱红色的;瓦是明黄色的?古代表示金碧辉煌:至高无上的意思?屋顶两边各立着一只栩栩如生的麒麟?四周角檐上各有9只小兽它们是传说中龙的儿子,二楼是城楼的主殿。是国家领导人接见外宾和国庆观礼的地方/主殿非常高大宽敞、正面有10根约一米粗十米高的朱红色的金丝楠木柱子柱子左右两边各有四面光彩夺目的红旗"显得格外庄严肃穆/城楼前面便是久负盛名的金水桥;桥的前面树立着两根粗大的汉白玉华表。
顺着天安门城楼往近处看,我的目光定格在高高飘扬的五星红旗上”她是那么的鲜艳、那么的让我们自豪骄傲,望着她”我不禁心潮澎湃"仿佛又听到毛主席爷爷那雄浑的声音在高空中激荡;,中华人民共和国成立了!!中华民族从此站起来了!!!!。五星红旗,你是中华民族的骄傲?是东方巨人的象征!昨天;你鼓舞中华儿女推翻黑暗的统治;今天?你带领新时代的健儿在改革开放的道路上阔步奔跑;明天、你将在世界舞台上展现辉煌’
广场中央’矗立着高大雄伟的人民英雄纪念碑,碑的正面是毛主席亲笔题写的’人民英雄永垂不朽’几个大字/背面是毛主席撰文“周总理题写的鎏金碑文。‘三年以来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽"三十年以来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽”由此上溯到一千八百四十年、从那时起为了反对内外敌人争取民族独立和人民自由幸福:在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽:/纪念碑高37.94米四周环绕汉白玉栏杆/碑座上镶嵌着八幅汉白玉大型浮雕/分别以虎门销烟’金田起义,武昌起义五四运动。五卅运动,南昌起义、抗日游击战争渡江战役为主题,浮雕上的人物栩栩如生我默默地注视着那些中华英雄好儿女为了人民自由幸福而不怕牺牲,浴血奋战的场面?景仰之情油然而生;也暗暗下决心绝不辜负革命先烈的期望"加倍努力学习/长大后为祖国繁荣富强作贡献。
离开了天安门广场。我的心情久久不能平静”在这里"我不仅学习了祖国悠久灿烂的历史而且领会了中华民族绝不低头?自强不息的精神?也由衷地为祖国自豪!