人间处处有真情
时间虽过去的很快,但那件事却铭记在我的心中。
那件事发生在我读四年级的时候。从此,我知道了“人间处处有真情”。
那是发生在车水马龙的街道上。一位老奶奶突然晕倒在地。我不管三七二十一马上报跑了过去。“救命呀!这里有位奶奶晕倒了!”我向四周大喊。很多年轻人和市民都纷纷围了过来。大家都显得很着急,并拨打了120。我们全家也跟了过
去,那位奶奶脸上显得比较苍白,精神非常差。听爸爸说,一位有钱的叔叔已经付了医药费了。“爸爸,不是吧?那位叔叔是他的家属?”爸爸否认了。那位叔叔出现了,胡子长的满脸都是。不过,我觉得他很善良,是内在美。他很着急,也不知道是为什么?“这是人间真情。”一位大学哥哥讲到。大家都觉得很对。一些人还把刚买的新鲜水果给了奶奶。
过了几天,爸爸听说那位奶奶好了很多,脸色也红润了。我从心底里祝贺奶奶。 那位叔叔是我们的好榜样呀!假如大家都变成那样,世界将多么美好呀!真是期待那样。就算整个社会多么坏,“人家处处有真情”也会打动他们的。 做一个善良。友好。乐于助人的好公民吧!让真善美走遍世界!