《写泡茶、茶叶的作文:水晶宫的来客》
空荡荡的,好像在等待神秘的客人。 客人会是谁呢?会是东海龙王吗?会是美人鱼小姐吗? “沙沙”,听,客人们迈着轻快的脚步来了。这些客人穿的衣服真奇怪,说是绿的吧又有点发黄,说是黄的吧又有点泛黑,一点也不鲜亮。而且它们都瘦瘦长长的,有的很直,像春天的小草,挺着腰杆仰着尖尖的小脑袋,好像在享受春风。还有一些是弯着腰的,好像是小月芽把月光洒向西湖。还有的是分叉的,好似亭亭而立的小树。 哦!原来是西湖龙井茶呀。现在,茶叶们躺在杯底,好像在悄悄地交流着马上要泡温泉的事。 只听“哗”的一声,一股开水像瀑布一样奔流而下,打破了水晶宫的宁静,把这里搅得天翻地覆。茶叶们被突然而来的开水吓了一大跳,在水晶宫里上蹿下跳,像被漩涡困住的小舟,又像被鲨鱼追赶四处躲藏的小鱼。 水面很快平静了下来,茶叶们浮在水面上好像在泡温泉。过了一会儿,茶叶们开始动了。突然,一片大茶叶慢慢悠悠地飘了下来,落在另一片茶叶的头上玩起了杂技,其他的茶叶似乎仰着头踮着脚尖在看杂技。也许是大茶叶太重了,下面的承受不住,一歪,大茶叶就掉了下来。我好像听见水中茶叶观众们的笑声:快看,那儿有一根茶叶飞快地落下,好像闪电划过云霄,看那片大大的茶叶舒展开叶子,多像一位舞者优雅地舒展着身躯。 茶叶们下落的速度越来越快。最后,茶叶一片片都挤在杯底,密密麻麻的,像一团柔软的水草,更像一片春天的草丛。黄绿黄绿的茶水带着淡淡的清香,随着这味道,我仿佛来到了西湖的茶园。这里的茶叶漫山遍野啊,我完全陶醉在一片清香之中。这种清香是西湖的味道,是江南的味道,是自然的味道,是中华的味道。