家庭会议作文
《家庭会议之椅子辩论会》前些天,我和妈妈正好去花园城,当路过一家专门卖儿童书桌椅的商店时,妈妈正好也想给我买一个专门学习坐的椅子,于是她进去左挑右选,看中了一款很贵的椅子,她决定回去和家里人一起商量后再做决定。 到了晚上,我们全家人坐在一起,开始商讨是不是要买这把椅子。妈妈说:“我觉得这把椅子功能齐全,想躺想直着坐都可以,直着坐的时候很贴背,可以保护他的脊椎,而且还送一个可以坐着看书不用手拿的架子,多好。”爸爸却说:“哪款椅子都有这些功能啦,不要听商家宣传的好,实际上坐了也没那么神奇,而且价格还这么贵,太不值得啦!”我和妈妈异口同声说:“你坐都没坐,怎么知道舒服不舒服呢?”妈妈接着说:“这些功能是有很多椅子都有,但是品牌好价格贵是有原因的,一是它的质量过关,不会轻易有事故发生,二是它肯定也是专业生产桌椅的,它的椅子肯定很贴近人们所需要的舒服度,所以不要总想着便宜就行,要看合适不合适。我们也试坐了,觉得的确很舒服,对颈椎也贴的很近,不信你去试试!”爸爸这时有些无语,我和妈妈接着说了很多它对我的好处啦,呵呵,最后爸爸实在无话可说,于是三票通过,决定买下这把椅子。我们的家庭会议就这样在爸爸被说服的情况下胜利开完。 我们家只要有大的决定都会开家庭会议来决定,有时候是妈妈被爸爸和我所说服,有时候我提出的事情会被爸爸妈妈否决,更多的时候我们家的意见都是统一的,我希望我们家一直都保持开家庭会议,我非常开心。
家庭会议作文(八)