家庭会议作文
《妙趣的家庭会议》一星期一度的家庭会议又开始了,作为“主席”的我,早就做足了准备,就等着星期六晚上的到来。 此次大会在卧室中举行,由“副主席”——妈妈和“议员”——老爸参与。 星期六总算来了。吃完晚饭后,各位来宾相继入场。 会议开始了。我高高的站了起来,拿出口袋里早已准备好的稿子,干咳了几声后,便开始说了起来。“咳,咳!最近…”没等我说完一句话,“议员”就开始厌烦起来,从端正的坐姿一下子变成了随意的躺姿。我不禁脸色大变,霎时间,老爸又坐的端端正正,仿佛刚才的一切都是我的幻觉。我接着往下说:“最近,我们深圳的城市污染十分严重。请‘副主席’先来说一说她的感受。”“我认为城市污染主要来源于汽车尾气,希望大家尽可能少开车,多骑自行车,并且我们家就做的不错。”“谢谢副主席的精彩点评,下面由‘议员’来说一说他的心得。”老爸慎重的站了起来,清了清喉咙,说:“城市污染主要是工厂所致,如果每个月只有3个工厂工作的话,那么不出两年,城市污染便会消失”。随着“议员”老爸的坐下,一阵热烈的掌声也接踵而来,老爸自豪的挺胸抬头的坐着。 又到我说话的时候了。我站了起来,板着脸,严肃的说道:“城市中,主要是空气污染较重。最近,我们家的空气也受到了很大的污染。”我的头扭向老爸,接着说道:“尤其是老爸同志,总爱把他那双大臭脚跷上茶几,污染环境,‘罪大恶极’。因此,本主席特罚你一元钱。”老爸东找西寻,翻遍了所有口袋,却怎么也找不到一元钱。最终,他把自己的手机给了我。拿到手机后,我继续说:“当然,我们家也有为保护空气环境出了一份力的同志——我们的副主席,妈妈!我特此奖励她一元钱。”于是,我又把手机给了妈妈。就这样,原本是老爸的手机变成妈妈的了。以后,老爸就会好好维护空气质量了。 在一阵阵激烈的掌声中,会议结束了。