《给中学班主任的一封信》
尊敬的中学班主任:
您好!
我与你未曾见过面,我也不知道你的音容笑貌,但在三个月之后我将踏入中学的大门,成为您即将栽培的桃李中的一棵。下面我就来介绍一下我自己吧!
我叫吴凡凡,一个男生。我这个人,从别人的角度来说是一个有着双面性格的人,有时平凡无知,做事十分感性,对人特别有亲和力,是一个乖乖仔;有时却古灵精怪,说话幽默风趣,做事极其武断,毫无商量的余地。然而,在我自己看来,我就像一株向日葵一样,变化多端,耀眼的太阳让我对生活充满热情,淅沥的雨露让我内心深处的一切都变得懒散。
我的成绩应该说是海上汹涌澎湃的波涛,能把我捧得很高,也能让我摔得很深,这使我不得不时时刻刻集中精力,努力学习。虽然说我被成绩折腾得很惨,但是我依然执著自己的梦想。我有一个美好的梦想——作家,这个梦已经在我的心灵中发芽了,我相信自己今后会给人们一种美的享受。因此,我特别喜欢在平时,听一听音乐,放松自己;写一些小片段,锻炼自己的文笔;看一些书,提高自己的文笔水平。
老师,你一定对我有了一些了解吧。在今后的三年里,我会再接再厉,刻苦进取,做您心目中的好学生。希望您是一位平易近人,富有爱心的伯乐,能够发现我这匹千里马,让我在无边无际的草地自由驰骋;带领我登上学习旅途中的最高峰!