《我的作文 海鸥》
海鸥
“军港的夜啊,静悄悄,海浪把战舰轻轻地摇„„”2010年的夏天,我到大连旅游,来到旅顺军港,我的耳畔马上回想起这首家喻户晓的歌曲。
除了威武的军舰、湛蓝的海面、如织的游人,军港让我流连忘返的是自由翱翔的海鸥。像一个纺锤似的小巧的洁白身子、像一对机翼似的巨大的灰色翅膀、像一把利剑似的精致的红色嘴巴、一个绣着黑色波浪纹的白尾巴,构成了活波可爱的军港海鸥。
军港是海鸥自由飞翔的家。有的在半空中盘旋,好像在给游人表演飞
翔的技术;有的突然像一首战斗机似的从半空中俯冲下来,在水面低低掠过,尾尖偶尔沾一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开来。有的在低空侦查,小鱼小虾在水底下呆久了,刚想到水面上来透透气,还没露影,就被目光锐利的海鸥发现了,成了它口中的美味佳肴。
飞倦了的海鸥或落在电线杆上,或停在岸上的雕像上,三三两两的,一动不动,似乎它们也是一尊尊雕塑,全然不管周围的游人来来往往。更有甚者,走在游人中间悠然漫步,俨然是军港的主人,在带领游客参观它们的家园。
大海、军舰、海鸥、游人„„在军港,大自然与人类和谐相处。