防溺水影片观后感
防溺水影片观后感
今天,老师带领我们观看关于安全的教育片,我们看得深有感触。我知道了许多关于安全的小常识,也明白了生命可贵,我们应当好好呵护。 我们先观看关于怎样防止溺水的知识片段,让我受益匪浅;溺水现象的产生大多数是有两种情况造成的;1.青少年不知水的深浅,直接跑去水库或湖边游泳,没有看到水下的水草或陡坡,被滑倒或被缠住,导致溺水;2.青少年不知道水的温度,潜入水中接触冷水导致抽搐,从而溺水。因为溺水后有生命危险,所以我们千万不能去水库或湖边地方游泳。这样是非常危险的。 我还看到了一个镜头:一个男孩子经过朋友怂恿准备下水游泳,他没有仔细观察就下去了,一开始还游得挺成功,可到后来,他到湖中心游泳,没想到河中心水下有水草,他被水草缠住,很快沉入水中,他在水中挣扎着,那一刻,令人心惊胆寒,他真是拿生命开玩笑!
看到这一刻,我真是为他捏了一把汗,好可怕!幸好他的朋友用好方法救了他,要不然他就会淹死的。“珍爱生命,谨防溺水。”这一句话到处可见,可又有哪个人把这句话牢牢记在心中。生命只有一次,生命是珍贵的,更是脆弱的!如果我们不好好爱惜,那就是浪费生命。世界上有很多人因为游泳溺水,他们在要去游泳的时候怎么不想想,这样的区域游泳安全吗?不要只顾着一时的痛快而忘乎所以,在炎热的夏天,哪怕一分一秒,都要提高警惕! 同学们,珍爱生命吧!它对于每个人只有一次,不要在危险的地方游泳,随时你都可能失去宝贵的生命,安全小常识一定要牢记,这样,我们每天才会过着安全、幸福、安康的生活!