防溺水观后感600字
夏天的脚步逐渐走近了,游泳又成了我们喜欢的一件事,学生溺水伤亡的事故也明显多了起来。据统计,意外溺水是儿童意外伤害的首要死因,10个因意外伤害而死亡的儿童中,有近6个是因为溺水身亡的,中小学生平均每天约有40人因溺水死亡。
那一件件本不该发生的的事件,那一幕幕因小失大而酿成的悲剧,曾让我们面对一道道刻骨的心痛。防溺水,保平安观后感300字
记得去年临海杜桥镇一名12岁男孩在抓龙虾时,不慎溺水身亡;三门亭旁一个中学生在溪坑游泳,因抽筋溺亡;玉环双龙水库边一男孩为救同伴,致两人双双溺亡。
正值花季年华,这些血的惨剧令我们十分痛心。我们必须从事故中吸取教训,做好安全防范工作,坚决避免因擅自下水游泳玩耍和盲目施救等原因导致的溺水身亡。
在此,提醒同学们做到“四不”:不擅自与他人结伴下水游泳;不在无家长或老师带领下游泳;不到无安全设施、无救援人员、不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。
另外,要清楚自己的身体健康状况,平时四肢容易抽筋的不宜游泳;对自己的水性要有自知之明,不要贸然跳水和潜泳,更不能互相打闹,以免呛水和溺水;在防溺水,保平安观后感300字
游泳中如果突然觉得身体不舒服,要立即上岸休息或呼救;当发现有人落水时或遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,应立即大声呼
救,同时将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将他拖至岸边。 同学们,溺水惨剧的发生为我们一次次地敲响了警钟。在日常生活中要提高安全意识,防患于未然。我们应注意各种游水、戏水事项,学会在遭遇溺水懂得如何自救和他人遭遇溺水时如何抢救。