“珍爱生命,预防溺水”观后感
“珍爱生命,预防溺水”观后感 周涵 最近,我看了一个关于“珍爱生命,预防溺水”的视频。在里面,我懂得了一个道理:水虽然是生命之源,但他却蕴藏了无尽的危险;水虽然是生命的开始,但它也可以摧毁一切。 在视频中播放了一个惨剧。一个炎热的夏天,一位九岁的女孩,禁不住诱惑,独自下水玩耍时,被水草缠住了脚,慌了神。在那喊救命时,她的同伴看见了,急忙叫大人来。当大人赶到时,小女孩已经进入昏迷状态。送到医院,因抢救无效而死。这个小女孩只有九岁,九岁啊!一个含苞待放的生命就这样永远离开了我们。 这个故事让我想起了亲戚家的哥哥。有一次,我哥哥和他的同学去水库玩。哥哥在不知道水库深浅的情况下,下水游泳,就再也没有回来。我的姑姑悲痛欲绝,几次哭晕过去。因为哥哥的离去,制造了白发人送黑发人的惨剧,同时,一个幸福的家庭也因此破灭了。 为了父母不再失去孩子;为了幸福的家庭不再破灭;为了鲜
活的生命不再消失,我们要懂得以下几点防止溺水的知识: (1)不要私自下水游泳。
(2)不要擅自与他人结伴游泳。 (3)不要在不熟悉的水域游泳。 (4) 不
要在无安全设施,无救护人员的水域游泳。 (5)不要让不会水性的同学擅自下水游泳。
(6)不要在无家长无老师带队的情况下游泳。 我再次的呼吁大家,“珍爱生命,预防溺水”。