《《一切都会过去》优秀作文2》
用乐观演绎人生
戏如人生,人生如戏。有句话说得好:“人生没有彩排,每天都是现场直播。”人生的得与失,成与败,一切的一切过与过不去全然在于你自己。因而我们更需要用乐观演绎人生,坚信“一切都会过去。”
网络流传着这样一句经典语录:“没有走不通的路,只有想不通的人。”何尝没有道理呢?人生千回百转,必有一路为你而开。哪怕是“山重水复疑无路”,也会“柳暗花明又一村”。 广受追捧的《哈利·波特》的荣耀备受瞩目,而它的作者JK罗琳著此书的艰辛却鲜为人知。这样一部杰作孰不知在它出版前已遭拒11次。碰壁的11次里,她饱尝重重打击,顶着层层压力。然而,“失败不过暂时,一切都会过去!”的声音不断从心底发出。毫不言弃使她终于在第12次交稿时,上帝为她敞开了成功之门。假如她没有始终如一的乐观,便无法尝到最后胜利果实的甘甜。我们便也没有机会徜徉于精彩绝伦的情境里。
人生就像海潮,时涨时落。在许多人跌跌撞撞从失望到绝望的时候,有人选择坚信“这一秒不失望,下一秒便有希望。”身处低谷的他们坚信“一切都会过去。”忆往昔,诗仙李白曾失意,却因他“开门仰天长啸去”的豁达而诗意了;看今朝,汶川地震中人们坚强如花的事迹漫天飞,感动你我。受困群众坚信“挺一挺,苦难就会过去。”因为乐观,他们勇敢挺起生命脊梁,与时间搏斗,和死神对抗。看!那原是一片废墟已然大厦林立„„
可是,倘若没有用乐观来笑对人生的挫折和痛楚,在你的眼前便是挥之不去的“一切都不会过去。”于是你只能深葬于火海,无法自拔。高考失利确实残忍。磨练十余载,却一卷定生死。而后痛心疾首的学生轻生的悲剧幕幕上演。试想,若他们都能以理智乐观的心态面对高考失利,若他们看清了高考失利正如人生摔了个跟头,而非步入万丈深渊的形势,还会酿成白发人送黑发人的悲剧吗?不是“一切都不会过去”,而该“不和自己过不去”。