《《一切都会过去》优秀作文》
一切都会过去,我坚信
K三14 苏鸿玲
马克·吐温与朋友出游,恰逢大雨。朋友问:“这雨究竟要下到什么时候?”马克·吐温淡然地说:“雨总是会停的。”多平凡的一句话,却让我感慨万千。
面对凡尘俗世,有人说“一切都不会过去”。失意时的痛苦难以承受而刻骨铭心,成功的辉煌会造就自信,亦能受益终生。不免有其道理。可是,当你回望历史长河时你会发现,有多少历经世事蹉跎的先辈们用他们受尽苦难而又芳名永传的经历启示着我们:痛苦悲伤只是一时的,它们会过去;踏过磨难成就的辉煌也是一时的,它们也会过去。因为,历史的车轮滚滚向前,不会停歇,不让一切过去,我们又如何创造属于我们的更加美好的明天?
在我眼里,真正成功的人生是要学会让一切都过去。我们不能因人生一时的惨淡就屈身不起,当然也更不能因为一时的成就沾沾自喜,甚至抛弃对更高境界的追寻。
她就是这样来成就她的人生的。奥黛丽·赫本,拥有天使般微笑的她,经过刻苦地训练成为了一名舞艺精湛的芭蕾舞者,每次演出时都得到了热情的掌声回应。但当她发现自己无望当上首席舞者时她伤心极了,甚至几度想要放弃。可她最终没有因此而停滞,她明白了,真正的舞者并不仅仅只有首席舞者才能体现自身的价值,其他的舞台也可以。她让阴霾成为了过去,凭借着扎实的舞蹈功底,走进了演员的世界。芭蕾的美丽被她带进了银幕,芭蕾的高贵被她演绎的淋漓尽致。就是这样,曾经在芭蕾舞台上亦拥有过观众认可的掌声的她让一时的辉煌成为了过去,转身在银幕上开辟了另一番属于她的精彩天地,让高贵典雅成为了她的代名词。
试问,如果赫本因一时的失意而沉湎不前,没有勇敢地跨出离开芭蕾舞台的第一步,让曾经的失意和辉煌成为过去,成为自己背后的动力,她又如何去演绎另一种夺目与亮丽?或许我无法像她一样高贵典雅、光鲜靓丽,可我会向她学习,让生活中的失意和辉煌都成为过去,在属于我自己的人生舞台上也活出自己的精彩和自信。
看看已然成为过去的先辈们,他们都有共同的闪光点,就是坚信一切都会过去。当面临困境时继续勇敢地前行,有所成就时又不沾沾自喜、停滞不前,不一样的经历却各自谱写了一曲曲动人的旋律:有乞丐当上了皇帝的朱元璋、进牢房受宫刑却忍辱成就千代名史的司马迁,更有出仕不意转而入世成就文学美名的李白、杜甫、苏东坡,更毋论弃医从文的鲁迅先生„„试问,他们遭到的失意还少吗?他们取得的成就还不够辉煌吗?尽管如此,属于他们的时代已然成为了过去。在漫漫的历史长河中,他们一起构成了天空中那片耀眼的繁星。
是的,不管结果是失意还是辉煌,一切的一切,终将成为过去!可我的脚步不会迟疑,我会带着先人们宝贵的精神遗产,自信勇敢地面对人生旅途中可能会碰到的风风雨雨,从容淡定地对待每个站点即将收获的成功和赞誉。会让一切都成为过去,坚定地向前行。就让它们在我的身后,成为我前行的支撑和动力。尽己所能,点滴累积,不骄不餍,永不言弃!人生最重要的转折点之一——高考——即将面临,我也无所畏惧,因为我相信我可以!