《《丁丁历险记》读后感》
《丁丁历险记》读后感
<丁丁历险记读后感
昨天晚上,我看了一部电影,叫丁丁历险记,主人公是丁丁,是一位记者,他偶然买了一艘独角号的船的模型,真实的船早已沉没。在一个雷雨交加、电闪雷鸣的晚上,他的小狗米卢不小心把船纬打坏了,忽然,一个子弹宽,二枚子弹长的东西掉了出来,丁丁发现了,觉得很好奇。他捡起来,摘掉重重的壳,发现一张用古英语写地一张暗语,于是,他查阅书籍,推测还有二张暗语纸,于是,他就开始了冒险之旅……
丁丁被绑架到了船上,他发现那个头儿也有一张暗语纸,正在找另一张纸。丁丁好不容易死里逃生,用聪明的脑袋找到了船长。原来,那个头儿买通所有的船员,把船长关了起来,之后,他们两人结盟,找到了最后的答案。
我觉得丁丁的成功决不是靠运气,而是靠他的聪明和速度敏捷,包括好友的相助。我们在生活中也要学习丁丁一样,遇事不慌,沉着冷静。