《读《丁丁历险记》有感》
读《丁丁历险记》有感
提纲:一、爸爸给我买了一套《丁丁历险记》。二、
寒假的时候,爸爸给我买了一套《丁丁历险记》。全套
共有22册:《丁丁在刚果》、《法老的雪茄》、《蓝莲花》、《破损的耳朵》、《独角号的秘密》、《丁丁在西藏》、《绿宝石失窃案》和《丁丁与丛林战士》„„等等,每一本都让我爱不释手。
这套书的主人公叫做丁丁,是欧洲某出名刊物的独家记者。丁丁养了一只小白狗,叫米卢。丁丁和米卢遇到过许多困难,但每一次都能克服困难,取得成功。我最敬佩的就是丁丁那种不怕困难,敢于向困难挑战的精神和遇事冷静思考的生活态度。也就因为丁丁那种精神,所以每次幸运之神都对他宠爱有加。比方在中国时,他被毒品头子抓起来,但他临危不惧,沉着冷静巧妙的从坏人眼皮下逃走,最终化险为夷。后来还救出人质,将坏人一网打尽。
如果把我与丁丁相比,简直就是天壤之别。我在学习中就经常存在畏难思想,遇到稍微难解的题就不想多动脑筋,遇到不会写的字就总想问大人,从不肯自己动手去解决困难。而《丁丁历险记》中这样一句话让我久久难忘:“如果有一道墙挡在你的面前,你就要毫不犹豫地冲破它”。我认为,我们小学生也应该这样做,不怕困难,勇往直前。 看了《丁丁历险记》,我明白了一个道理,那就是在我们的成长过程中充满了无数的困难与挑战,但千万不能放主人公丁丁和米卢。三、我的感受。