《《丁丁历险记》读后感》
假期里,我读完了由埃尔热创作的整套《丁丁历险记》,这套书讲述了丁丁和他的朋友们和坏人做斗争的惊险事件。
丁丁是一名记者,头上长着一撮酷酷的黄毛,可是他一点也不像记者。他有时可以侦破案件,像个名侦探;有时胆量无穷,像一个冒险家。他有一只忠实的小狗叫米卢,还有他那些搞笑的同伴,爱酒如命的船长阿道克、破案率超低的侦探村邦和杜庞,耳朵超聋的发明家向日葵教授。
我喜欢丁丁,因为他勇敢坚强、知难而进,不怕困难,勇于向困难挑战,非常值得我们学习;我喜欢丁丁,因为他怀着一颗善良、淳朴的心;我喜欢丁丁,因为他机智勇敢,遇事冷静,甚至在月球上写上了他的名字;我喜欢丁丁,因为他每一次都能临危不乱、有化险为夷的能力;我喜欢丁丁,因为他爱朋友,重许诺。
我以后要向丁丁学习,遇到困难,要迎难而上,不要退缩。勇于和坏人坏事做斗争,做一个勇敢又聪明的人。在学习上,也一定要养成良好的学习习惯。