《小学作文《我的大学梦》》
我的大学梦
对于我还是一名少先队员来说,大学两个字眼是多么的亲切、又令人仰慕。我学过一句名言:“少壮不努力,老大徒伤悲”。对啊!少年时不努力学本领,到老了可就晚了,所以我要从小就打好基础,养成爱学习多读书的好习惯。在课堂上要专心听课,积极举手发言,勤动脑筋。课后要温故而知新,认真完成每科作业。爸爸经常对我说:“天才出于勤奋”。我要以“勤奋”两个字为我的座右铭,在以后的学习过程中要勤奋,要实现我的大学梦。
每一个人都有一对理想的翅膀,奋斗带我们去想去的地方。由于我是家里的“小公主”,爸爸妈妈对我的期望也是特别大,爸爸在我刚上一年级的时候就手把手教我写字,背诵课本。我学到了“美字值千金,见字如见人”的道理。所以我每一次写字都牢记爸爸教导,妈妈的叮嘱,认认真真的写好每一个字。
这是一个以“通行证”过关的时代,每一个人都应该有自己的梦想,梦想自己的大学。下面的一则故事告诉我,自己的大学梦是酸甜苦辣交织的。爸爸喜欢看报纸,无意中一副画深深的吸引了我。一个男孩穿戴整洁,只是身后的房屋破烂不堪,于是我拿起报纸细细的品读起来。其中讲述男孩的妈妈长期生病,没有劳动能力也就没有经济来源。仅仅靠父亲开个小卖部从几十里的山路调货进来,交通又不方便。男孩在那样的条件里刻苦学习,成绩名列前茅。其中讲述男孩吃饭时的菜是家里面炒来的辣椒,别人的碗里有肉,他的碗里最好的菜
是豆腐。从来舍不得乱花一分钱,课外书从来就是从同学那里借来看。“勤奋”是他最好的朋友,后来他以很高的分数考取了重点大学,走进了他从小就向往的“瑰丽殿堂”—大学,实现了他的大学梦。
我懂得了一个道理:“坚持努力奋斗,辛勤的浇灌心里从小埋下的种子。脚踏实地的学习,每天都朝着自己的大学梦更进一步”。少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国的花朵,我们承载着的未来,所以从现在开始,我们必须勤奋,并且还要为我们的大学梦不断奋斗!每个人心中都有一个“大学梦”,就好像每个人都可以仰望星空的星星,星光洒在每个人的脸上。也照亮我埋下的种子,慢慢发芽的大学梦。