《五年级下册语文第四单元作文:一件令我感动的事700字》
五年级下册语文第四单元作文:一件令我感动的事700字 五年级下册语文第四单元作文:一件令我感动的事700字 星期天,我骑着自行车向家走去。没人管束的感觉真好,在空旷的大街上,时而来个双手脱把,时而来个漂移,偶尔还要坐到后座上潇洒一会儿。
还没骑到一半,我正想着再玩什么杂技,只听“哗——”的一声,自行车的速度明显慢了下来,再怎么努力蹬也无济于事,不用回头我也知道:链子又断了。我沮丧地下了车。链子是自行车的核心部位,没有它,其他部分的零件再好也没用。要是在平常,妈妈会把自行车送到修车摊上去修的。可是现在,这里前不着村后不着店,怎么办?无意间,我一抬头,发现路边有一个人,在炎热的阳光下吃力地修着什么,再一看,原来是在修自行车!我激动地颤抖起来,手忙脚乱地把车子扶起来,向修车摊推去。只见这位叔叔身材矮小,皮肤黝黑,和蔼可亲,技术娴熟。