那天,我放学后到了家门口,我一摸口袋,呀,钥匙忘带了,怎麽办呢?爸爸妈妈都不在家,只好在门口等了,哎!我只好蹲在了门口。这时,邻居家的阿姨也把她的女儿接了回来,看到我蹲在外面,就知道我家里没人,她微笑着说:“你家中没人吗,去我家吧,在我家等你妈妈吧!”我听了,连忙摇摇头,说:“不用了,阿姨,谢谢你,我妈妈一会儿就回来了!”阿姨听了,点了点头,就进屋了。
一个小时过去了,家里人还没有回来,我在门外转了好几圈,也不见一个人影。吃晚饭的时间快到了,阿姨家的厨房灯亮了,她见我还在等,就朝我摆摆手,示意让我去她家,但我还是拒绝了。
邻居家的阿姨在我最需要帮助的时候给予我了温暖,令我非常感动,谢谢您,阿姨!