海洋生物作文500字
《奇特的海洋生物》奇特的海洋生物 下午放学,我发现有两个人在学校门口发纸条,我凑热闹地像他要了一张。后来,我发现这是一张参观海洋生物的票,地点在水头中学旁的体育馆。我高兴极了,心想:“我得快点回家跟爸爸妈妈说。”想完,我飞快地冲回家。到家后,我就跟爸爸说我要去看。可爸爸没空,我只好跟妈妈一起去看了。 星期六,我和妈妈、还有我同学聂子文和洪宇一起去看。买完票后,工作人员给我一个贝壳项链,还有一张有奖问答小考卷,80分以上可得一份精美的小礼品。一进去,本以为迎接我们的是一些珍贵的鱼,可没想到迎接我们的是一些贝壳,还有一只人工的大鲨鱼。我们在里面逛来逛去,在知识小纸板上寻找着小考卷的答案。我们边找,还边注意周围的海洋生物,寻找一条参观之路。以便于待会儿的参观。 我来到了一个装有小鱼的玻璃缸里面参观着小鱼。突然,妈妈叫我:“快来看!快来看!”我听了,走到妈妈那,看见了一只大大的猪鼻龟。说时迟,那时快,我把我的伙伴叫过来看这只大大的猪鼻龟。我们仔细地看着它,它身上有一些刺,头半伸半缩,在那一动也不动,旁边还有写到:“眼看手不动(很凶的)后果自负。”不过,我们还是战胜不了好奇之心,用手去摸了一下它的壳。 我们又来到了大海龟的地方,我知道有个传说:“往大海龟身上投钱会得到美好的祝福。”我身上只有一个五角的纸币,不能往下投,我只好去找石头。我们一直找着,终于,妈妈帮我找到了一颗石头。我急忙跑到海龟身旁,用钱包住石头往下放。我想信我会得到海龟永远的祝福。 看完了海龟,我来到了一只无名大侠的面前。它上面有着绿色的壳,尾巴很长,也是绿色的。我想:“它如果把尾巴翘起来,就像一个有着坚硬铠甲的坦克了。”我们蹲下来看它的下面,让我们惊讶的事情发生了————它下面竟然有很多很多像螃蟹一样的脚,中间还有两只小脚,我们被它吸引住了。可他不给我面子,一下子又把脚缩了回去。 这次来这,我看到了我从没见过的小鳄鱼,奇形怪状的小贝壳,可爱的海豹(海狗),一只大海龟…… 我出来时,工作人员帮我看考卷,我得了个95分。结果还是送了个贝壳项链。 这次花15元来看这个奇妙的动物真是值了!因为它让我只道了很多知识,又看到了很多从没有看见过的动物。