海洋生物作文500字
文/五年级 张晓含
“五·一”放假第一天,我和妈妈去含山参观海洋生物展。 在去的路上,我一直在想能看到什么海洋里的生物呢?到了含山,我们走了一段路,才到了海洋生物馆的大门口。我们还要到大门边的购票处买票才能进去。购票还送一个小海螺。你把耳朵贴近小海螺,竟可以听到一阵阵“呜呜”的风声,仿佛真的到了大海边,看到了那神奇而又美妙的海底世界呢。
刚进去,就见展览厅里人头攒动,我心想:是些什么海底生物,竟有这么大的吸引力呢?
突然我眼前一亮,我再展厅南边看到了一个很大的鱼缸,里面游着许多可爱的小鱼。那些小鱼五彩缤纷,有红的,有绿的,有蓝的„„它们一看见我们就游到一边躲起来了,好像很害羞似的。我观看了一会儿,又被东南角另一个海洋生物给吸引了,那就是海星!海星真的像一个大星星,身体上竟长出五个突出的棱角来,全身颜色深蓝;它就在那里一动不动,好像有意要让我们看个够。
我边走边看。在人群中我看到了一个叫海怪的动物,身体像个大甲虫,鼻子很长很细,像一只吸管,还会左右转动,像是在耍杂技, 1
真够怪的。突然从北边传来一声:“哇!”我很好奇,便跑过去看,我一看禁不住也叫了一声:“哇!”那是一条一米多长的大鳄鱼。有一位大哥哥用一根细棍去触鳄鱼的嘴,鳄鱼似乎被激怒了,一下子张开嘴咬断了那根棍子,像是在向我们示威„„
走出展览厅,我的心却飞向了大海。我深深感受到了大海的神奇,它孕育了这么多神奇而又美妙的生物,我们就要保护它们,珍惜它们。