十二生肖作文500字
《十二生肖争第一》猴子上蹿下跳,玩得好不开心。但是他想到在十二生肖里老鼠排第一,俺却排在倒数第四位,俺的祖先可是闻名天下、无人能敌的齐天大圣呢!可我如今却落到这地步,真是给我们的祖先丢脸那。真该死,怎么可以让这只可恶的、乱偷东西、“神出鬼没”的老鼠当第一呢?不行,我得去找大象法官评理去。走! 猴子来到森林司法局,刚到司法局门口,就发现十二生肖中除了老鼠,其它的十种动物都来了。猴子上前一打听,知道大家都是来找大象评理的,而且评理的原因都一样。于是,猴子建议大家先开一个“重争十二生肖顺序”的会议,大家一致同意。 会议开始了,大家都来了,连1818钻石眼的记者百灵鸟也赶来了。百灵鸟到了就开始主持,它说:“现在我们来到了重争十二生肖顺序的会议地点,会议马上就要开始了。大家看看要不要对十二生肖的顺序进行重新排列。现在请大家先欣赏一段广告,……童年不同样,巴拉巴拉。……好,现在会议开始。” 猴子:“我觉得我们应该重新排序十二生肖。因为那一次排序是老鼠躲在老牛身上,快到了再从老牛身上跳下来,跑到大象那儿的。” 大象:“有证据吗?” 老虎:“有,这是老鼠在老牛背上的照片。”老虎说着把那一张照片给大象。 大象:是老鼠骑在老牛背上的照片。 老虎:我觉得我们应该重新排序十二生肖的位子。 大象:行,我宣布,明天早上6点钟开始,进行2000米长途步行大行动。第一个到者为首,依此类推。好。大家休息去吧,明天还有大行动呢。 第二天,大家来到了出发点。“预备,开始。”兔子一声令下,大家就开始了。不一会儿,老鼠就落到了最后。百灵鸟边飞边采访老鼠:“老鼠先生,你为什么走最后?”“它们那群笨蛋,只知道跑,我这是节省体力,你瞧,它们就不知道节省体力,你说它们笨不笨?”“你已经看不到它们了。”“啊,我得走快点了。” …… 到了终点,大象宣布:“兔子第一,猴子第二,老鼠最后,老虎第三,猪第四,牛第五,龙第六,马第七,鸡第八,狗第九,羊倒数第三,蛇倒数第二。我再读一遍,兔,猴,虎,猪,牛,龙,马,鸡,狗,羊,蛇,鼠。” 百灵鸟记者一个一个地采访。蛇最高兴,因为它头一歪就能吃到老鼠了,哈哈。 现在是兔猴虎猪牛龙马鸡狗羊蛇鼠,可后来又变成了原来的顺序。这里面还有很多的故事,等我下次再告诉你吧。