《姥姥家的“小不点”》
姥姥家的“小不点”山西省临汾市尧都区 临汾铁路第一小学 四五班 董成 有很多故事里都说狗很老实、听话。姥姥家的“小不点”也不例外。
“小不点”长着黄白相间的毛,整个身子毛茸茸的,有一双珠子一样大的眼睛,两个竖立着的小耳朵,小嘴里有两排排列整齐的小牙,牙不怎么尖,但咬上一口会非常疼。上次表弟的手还被它当成肉咬了一口。爪子小小的,尾巴粗粗的,像一条鸡毛掸子,整天摇个不停。它有时非常地听话,只要我到姥姥家,对它叫一声“的的的”,它就会马上跑出来,在我面前摇尾巴,因此有人也叫它“的的的”,这只是在它听话时才会。当它不听话时,只要能咬的东西,非给你咬个稀烂不可,不让咬它也偏要咬,而且还咬个不停,上次我的凉鞋就差点被它咬坏了。
它要是高兴,就会发疯,它看见什么就咬什么,一根柳条,一根鞋带,一棵小草,它都会咬的,家里到处是它的牙印。它高兴时还会飞快地跑,谁都追不上,只是等它跑累了,才会歇一会儿。它要是不高兴就会“汪汪”大叫,坐在那儿发怒,还会用尖牙去吓唬别人。 它有时很胆小,要是见着比它大的狗,它会躲在我们身后或躲在我们的衣服里,等安全了再出来。它有时也很勇敢,只要把它关在屋里,它就会想方设法地出来,不让它出来就不会歇一会儿。
它有时候很爱干净,把骨头吃得一块也不剩,只要它能吃的,绝不挑食。它有时也很不卫生,要是想方便,无论在哪儿都要解决掉,还经常把毛弄得脏脏的,像个小泥球。它是那么的天真无邪,真好玩儿。