《我家的小狗》
我的小狗
记得三年前我过生日,爸爸送给我一份特别的礼物------一只小狗。当我第一眼看到它时,就觉得特别的亲切,好像我们以前认识似的。它用一双珍珠般的眼睛望着我,冲我使劲摇尾巴,还不时用小舌头舔我的裤脚,向我打招呼。
小狗浑身长着一身雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着一对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃身雪白,好像穿了一件银装,从此我给它取名叫小白。
我最喜欢看小白狗吃食了。一天,我拿了一块肉。小白狗看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃完一口就用长长的舌头舔舔嘴巴,好像怕浪费掉一丁点美食。
小白狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小白狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小白狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。小白狗如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小白狗觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
每天放学回家,我做的第一件事就是找它玩。一会儿它追我,一会儿我追它。等到吃饭时,我先把它的小碗盛满,然后我也端着自己的碗坐在它身边陪它一块儿吃。它不时的抬头看我,好像在说:“我们比比谁先把饭吃完”。我岂能输给它,它也摆出一副不服的表情。于是我狼吐虎咽的吃起来,结果还是输给了它,它马上又摆出一副得意洋洋的表情,冲我又叫又跳,好像在庆祝这难得的胜利。唉!真丢人。
有一次放学我没完成作业,老师留我们做作业,等我回家时天色已晚,爸爸妈妈都已经吃过晚饭了。妈妈说:“给小白盛饭了,不知道是什么原因,它就是不吃,直叫唤。”我飞快的放下书包向它的小窝跑去,一看见我,它马上爬起来,一边叫一边摇着尾巴向我扑来。我抱起它,摸了摸毛茸茸的小脑袋,它用委屈的眼神望着我,眼泪已经在眼圈里打转,我难过极了,赶紧安慰它。当我再次把它的小碗放在它眼前时,它扑了过去大口大口的吃了起来。
寒假我要去姥姥家了。临走前我再三叮嘱妈妈,要帮我照顾好小白。几天后,一件意想不到的事发生了——妈妈打电话说,我去姥姥家的第二天,小白就感冒了,妈妈怕我担心就没告诉我。当晚又下起了鹅毛大雪,可怜的小白被活活的冻死了。挂了电话,我立刻赶车回家,但还是没能看它最后一眼。妈妈怕我见了小白太伤心,所以把小白提前埋在我家后院了。我发疯似地跑到后院,坐在地上失声痛哭。就这样我在哀伤中熬过了一个难忘的寒假。
虽然小白去世快三年多了,但它可爱的脸庞和调皮的身影时刻浮现在我的眼前,让我久久难以忘怀。 .