>温暖的作文400字
一颗核桃,一颗快要发霉的核桃,落在垃圾桶的旁边。
我从垃圾桶旁走过,立即一阵钻心的恶臭扑面而来,我连忙屏住呼吸大踏步的走过去。一对父子的衣裳破烂,父亲没有鞋穿,小孩穿着大人的破布鞋,小脚仍然冻得通红,紧紧蜷缩在父亲的怀抱中。我好奇的打量着对父子。突然,孩子的父亲眼睛一亮,嘴角边带着一丝微笑,快步跑到垃圾桶边,像是抓住救命稻草一般握住那颗核桃,激动地把核桃上的污质在衣服上反复磨擦,恨不得快一点擦干净。轻轻磕碰,生怕其他人抢走,抠出核桃仁,端在孩子的嘴边。孩子的眼眶湿润了,固执地把核桃推回去。父亲摇摇头,嘴里发出“呜呜”的声音,眼神充满了坚定,望着孩子。孩子含着泪水,手指慢慢地将核桃放在嘴里,咀嚼,咀嚼。
望着这对父子,我想:在凛冽的寒风也冻结不了核桃里的温暖。