《母亲给的幸福作文700字》
散落了一地的落叶随着一阵带着微微寒意的轻风羞涩地在风中打着圈儿,时而飘起,时而落下,像是合着的冬季的歌轻轻律动,母亲看着窗外舞动的落叶,忽然提议要和我一起出去散散步,望着风中缩着脑袋来来往往的人群,我有些不情愿,但还是答应了她。
我和母亲步行来到了小区的花园内,枯黄的树叶给大地铺上了一层厚厚的毯子,偶尔走过那片毯子,树叶便会发出“吱吱”的响声,挠得人心里痒痒的,母亲的脸上洋溢着幸福,嘴角淡淡的微笑像一朵半开的桃花,只是岁月已在她的身上留下了些许痕迹,那桃花也便成了寒风中有些皱痕的桃花了。
一切仿佛进入了沉睡的状态,而我的手也被这寒冷的天气冻得冰凉,我不住地搓着双手,母亲似乎也注意到了这一点,她沉默了一小会儿,忽然又轻轻拉起了我的手,如小时候她教我学步一样,一阵温暖从我的指尖流入,啊,母亲的手,依旧是那么温暖,像冬日里的暖阳照彻着我的心田,只是那手指已有显苍老,轻轻地摩挲,仿佛还能听到细微的“沙沙”声,然而,这双手却让我感受到了小时候也曾拥有过的安全、温暖之感,那一刻,一股细细的暖流从母亲的指尖传输到了我的指尖,继而蔓延到了我的全身,那是比春天初生的桃花、夏日叮咚的泉水、秋日香甜的果实、冬日漫天的雪花更加动人的一股暖流,望向母亲含笑的双眼,我便瞬间的明白,原来,那股暖流,便是幸福。
慵懒的落叶依旧在空中打着圈儿,母亲的手握着我的手,走在这个宁静而安详的冬天,那一刻,我感受到了世间最美丽的东西;那一刻,母亲给我的那份幸福,像一朵花儿一样,在我的心底,悄然绽放。