再来一瓶
桐乡市实验小学教育集团城北小学502班 杨哲成
“耶!再来一瓶,再来一瓶!”我高兴得又蹦又跳,大声呼喊着,把这个喜讯告诉身边的每一个人。说到这里,你们一定很想知道我在喊些什么吧!那就是我中了“康师傅”系列的冰红茶的“再来一瓶”。
记得一个月以前,我去超市里买东西,看到身边有几个和我一般年纪的小朋友每人买了一瓶“康师傅冰红茶”,他们中有两人打开瓶盖,里面竟然印着“再来一瓶”的字样,看着他们开开心心地又领了一瓶冰红茶,美滋滋地地喝了一口,我羡慕极了。妈妈看到我的馋样,给了我两元五角。当我从售货员阿姨手中接过冰红茶时,心怦怦乱跳,非常紧张,连开瓶盖的手都是颤悠悠的。瓶盖打开了,盖子里面同样藏着四个小小的字,然而,那是“谢谢惠顾”,我好失望。妈妈在一旁给我打气:不要灰心,下次一定能中。我好期待„„
暑假的一天,我在好朋友维维家玩,聊到买“康师傅冰红茶”这件事。维维竟然告诉我,他也买过,而且是买一瓶中了好几瓶。维维说,当他打开买的“康师傅” 冰红茶,瓶盖上印着“再来一瓶” 四个小字,他去领了赠送的一瓶,没想到打开一看,竟然又是“再来一瓶”,如此一番,最后他竟把“康师傅”系列的冰红茶、冰绿茶、酸梅茶„„喝了个遍。维维说得活灵活现,不由得我不信,我更加期待着也能中一次奖。
后来,我每次去超市,不忘买上一瓶“康师傅冰红茶”,可那“再来一瓶”几个字离我真的好遥远。
这次,我走近冰柜,嘴里默默念叨:“上帝呀!帮帮忙,赐我‘再来一瓶’”。我挑了又挑,选了又选,终于选定了一瓶“冰红茶”。我小心翼翼地打开瓶盖,定睛一看,里面好像模模糊糊地印着“再来一瓶” 四个小字,我甩了甩瓶盖,仔仔细细地看了又看,真的是“再来一瓶”!我兴奋地叫出声来:“啊,是‘再来一瓶’!”我连忙拿给妈妈看,妈妈也挺高兴,超市里的阿姨拿起瓶盖看了看,又用手擦了擦瓶盖继续看了看,说:“嗯!是的,你自己去拿一瓶吧!”“耶!终于中了!”我内心的欣喜无法形容。