《妈妈的唠叨作文300字》
600字习作 母亲的唠叨一直让我很心烦,我经常想要是妈妈不在家那该多好啊!
有一天早上,我因睡得晚,所以我没有起床。妈妈已起床给我做好了早餐,妈妈大喊:南南,太阳都晒屁股了!突然我就从睡梦中被惊醒,我习惯的看了看时间,其实还早,我就揉了揉眼睛又睡了,不一会儿我又听见妈妈叫我的声音,就再也睡不着,只好起床。我坐在椅子上,妈妈坐在我对面,一直唠叨说:你在学校上课要认真,不能做坏事,有困难要找老师和同学帮忙,做作业不能马虎······过了会儿,我就背书包上学去了,妈妈又开始唠叨原来几句话,我就当一只耳朵进,一只耳朵出,走在学校的路上,心想:如果妈妈去外地多好啊!这样我就不用听到妈妈的唠叨了。
过了一个月,妈妈对我说:南南,妈妈从今天起,要到外婆家去住一段时间,你自己自觉些。我听完后,心里高兴极了,从今天起妈妈不在家,认为自己就是家里的猴王了,自由自在的。妈妈把我带到爷爷家,就去外婆家了。
可是,过了不到一个星期,感觉心里空荡荡的,没有妈妈的唠叨,却仿佛很不习惯,那天我来到了学校,老师告诉我今天要考试,在老师说完这句话时,我心里仿佛飘荡着妈妈的唠叨,后来考试成绩出来了,是95分,这次的成绩考得并不理想,看来妈妈不在身边影响了我。
后来,我想了想,其实妈妈的唠叨,只是想让我知道做事要认真、什么是爱,妈妈经常说我,觉得也是为我好,我要感恩我的母亲,因为她的唠叨声让我逐渐长大,终于懂得了唠叨也是一件让人快乐的事。