尊敬的老师:
您好!
时光如水,稍纵即逝一转眼就到六年级最后阶段了,还有不到半年的时间就告别小学的生活了,也要与您说“再见”。
此时此刻,我有千言万语要对您说。
上课讲完题您总不忘队学生们说一声:“听懂了吗?”如果有人没听懂,您不会责备他,而是不厌其烦的给他讲解。虽然这是每个老师应尽的本分,可是您的这种精神让我的心微微颤抖。
自从您来到这个学校教我们时,我才感觉到师生之间并没有代沟,更多的是无私。是您让我明白了人生的意义,怎样去珍惜自己,去呵护别人。是您让我明白了人与人之间信任和被信任的喜悦和人们的憨直淳朴,是您让我领上光明之路。您就像一位“天使”给了我们不可思议的力量。
在您教育我将近两年的时间里,使我明白了许多,也让我不再是一个“马虎”的人,您的教导我们的话语在我的耳边不断回响,我也谨记着您的谆谆教导,将使我终身受益,您的一个道理,一句话蕴藏一座金矿,将是我们客服挫折的动力和力量。
老师您丰富了我的生活,造就了我的一生,您把您所知道的一切传授了我们,让我们走向了社会,老师您的无私,真诚,宽容领导着我的生命,我的心灵。
祝老师:身体健康工作顺利!
您的学生:***
给老师的一封信
敬爱的张老师:
您好!
想到明年的这个时候我就要上中学了,我心情特别激动,可同时又充满了留恋。您是我的启蒙老师,是您教我学会了拼音字母,认识了第一个汉字,随着我知识的增加,我可以博览群书,遨游在知识的海洋里。
杨老师,您为我们付出了许多汗水。今天我在这里和您谈谈心里话。
您是一位关心学生的好老师。记得有一次,我班的一位同学由于身体不舒服,在课堂上有些头晕。当消息传到您的耳中时。您就叫那位学生扒在桌面上好好休息。不但如此,还向他问寒问暖。
在将近期末考试的时候,老师比我们更为紧张,有些学生埋怨老师,但您不在乎听他们所讲的话。时时帮助不会的学生,教他们解决的方法,给他以容易的理解,让他能够明白。我们遇到不会的问题便向您请教,您也耐心地给予我们讲解。