那些逆风飞翔的人
《倔强》里面有一句歌词我很喜欢,是“逆风的方向,更适合飞翔”。以前,一直不是很懂这句话的含义。现在,终于懂一些了。人生就是这样,阻力越大,动力也就越大。一个人,顺风飞翔,只能是随波逐流,庸庸碌碌地过自己的一生。或者是追名逐利,在财富以及世俗中奔波劳碌地过一生。
但是,逆风飞翔的人就不一样了。因为他们坚持了一条与众不同的道路。所以。他们亮出了自己的个性。其中,有的人成功了,鲜花和掌声就接踵而来。但是在他们潦倒的时候,又有谁,可以知道他们的价值,发现他们的美丽,为他们发自内心鼓掌呢?其实,那些人,需要也许不是光芒万丈的时候众人的喝彩,而是曲终人散,繁华落尽之后的一句之心的话语而已。我们看到的,也许是那些人在风华正茂的时候的笑容,但是下来之后的苦涩,也只有他们一个人细细品味而已。因为不俗,所以不凡,因为不凡,所以孤独,因为孤独,所以不羁。 当初迈克尔杰克逊出道的时候。没有人支持他,人们觉得他的音色太亮,觉得他的舞蹈太夸张。所以,迈克尔杰克逊一开始经历了许多的挫折,也遭到过无数的白眼。现实总是很残酷的。现实也总是很功利的。但是迈克尔杰克逊倒是不在乎,后来不知道是谁,看到了他的特色。于是,他渐渐走红,成了美国流行乐坛的天王。相对于迈克尔杰克逊的快歌,我更喜欢听他的慢歌,比如说像是《you are not alone》等等。因为这些歌,才是他的心声。其实,舞台上闪耀着光环的天王,在下来之后也只是一个普通人。有笑,有泪。这个世界上,模仿迈克尔杰克逊的人有很多,但是真正的迈克尔杰克逊只有一个。因为那些人,只是肤浅地在模仿他的舞蹈和声音,但是永远无法拥有那样一种不同于凡俗的灵魂。迈克尔杰克逊是成功的,逆风飞翔的他找到了自己的方向,也到达了自己的彼岸。记住,是坚
持而不是顺应让他获得了成功。但是有些人,逆风飞翔却得不到成功。但是那些人也值得鼓掌。