顺风、逆风 顺风、逆风
白鹭、信天翁它们都喜欢逆风飞行,它们都有着天使般的翅膀。而我喜欢逆道行走,其实,我们每个人都有着一双翅膀,这是一支不小心折断的翅膀,每个不能实现梦想的人,每一个铇受打击与折磨的人都像一个不小心折断翅膀的天使;虽然不小心折断了,但他们还是会加油的,因为他们都相信,翅膀会复原,所有的梦想都会实现;所有的一切的一切都会好起来的,虽然曾经失落过„„ 如果这个世界千人一面,万人雷同,将是多么单调乏味,多么了无生机!自然,因为有了高山大川、柳暗花明而精彩纷呈;社会,因为有了刚强柔弱、豪放婉约而滚滚前行。你坚强,那么就以你的坚强笑傲江湖!你执着,那么就以你的执着铸就成功!你智慧,那么就以你的智慧挥洒人生!坚信,世界会因你的个性而更加精彩!
烦恼恰如逆风,但它是需要积极化解的,化解的过程才是快乐的源泉。人无千日好,花无百日红。逆风只是暂时的停留,只是力量的蓄积,一旦时机成熟,那么它所散发的力量就会石破天惊。很多时候,巨大的成功往往会导致我们更大的失败,而暂时的失意常常能引领我们走向成功!
顺与逆,本是生活的真面目。在一顺一逆之间塑造了精彩,在一逆一顺之间书写了生活的丰富。顺与逆都是生活的正面,顺与逆都是人生的驿站。只要心态平和,豁达了,无论逆或顺都如平坦之途,条条大道通罗马!