《观《地雷战》有感》
我今天看了一部电影,名叫《地雷战》,这是一部最经典的革命老电影。在《地雷战》里,男女老少齐上阵一起打鬼子。被日本鬼子折腾得无可奈何的中国人,想出了一个土办法——地雷战。小小的屏幕牵动着我的心,时而激动紧张,时而放松开怀。在这部有趣的红色电影中,红军的智慧让我感慨万千。
影片中的日本鬼子被地雷炸得鬼哭狼嚎、魂飞魄散,记得里面的民兵就唱过这样的几句话:“鬼子少了咱就干,鬼子多了咱就转,躲在暗地打冷枪,埋好地雷远远看……”特别是影片里的一个精彩片断,让我印象深刻。