《《观地雷战有感》》
《观地雷战有感》
李仙小学五年级 葛子琪 指导教师:黄士奎
今天,我看了一部具有教育意义的电影,那就是地雷战。这部电影讲述的是1942年抗日时间最艰苦的岁月,抗日军民在共产党的领导下与日本强盗斗争的故事。
那一年,赵家庄民兵赵队长刚学会使用地雷的本领,当时黄村还是鬼子一个重要据点,鬼子还在黄村周围设了很多据点。弄得赵家人人心惶惶,都躲进了山里。
我们准备用地雷和敌人作战,并准备抢敌人的枪,这时,我们的雷不够用了,上级发了一些铁雷,我们又造了一些石头雷、、、、、又给地雷的打法起了一些名子,如子母雷,连环雷,糍粑雷,碎石雷、、、、,这队长又把碎石雷叫做天女散花。
日军调集军工用的金属探测器,“我们”绞尽脑汁又发明了一种雷,专门对金属探测的雷,这种雷非常敏感,只要日军的金属探测器一碰马上爆炸。
有一次日军来了,我们用新发明的雷头发丝雷。“我们”果然再一次炸了日军。后来日军偷雷,想搞清地雷的结构。我们特意给他们延迟爆炸时间的雷,为了避免踏雷,敌人要抢粮食,就在附近捉了一些老百姓在前面开路。强迫他们牵着牲口在前面开路。为了不伤害群众。赵队长又发明了“长藤雷”。老百姓走在前面。群众走后。埋伏的民兵迅速引爆地雷就这样敌人被炸,老百姓安然无恙。我们又让其它的村子的老百姓掐断给敌人的供给,并教其它村子里的老百姓。学习埋地雷。
从这以后,日军天天被炸,死伤无数,最后,民兵取得了胜利。
这时,电影结束了,我的电脑还浮现着地雷战中。看完之后,我收获了很多知识,我特别敬佩他们。他们保护的是中国的领土,他们非常勇敢,我长大要当一名军人,保护中国的领土。把日本鬼子打回老家。我当一名军人、要当一名海军。保卫中国的钓鱼岛。从此以后,我一定好好学习,保卫中国的钓鱼岛。当一名伟大的军人。