《参观车展地道战观后感》
参观车展地道战遗址观后感 参观车展地道战遗址观后感焦庄户地道战遗址位于顺义县焦庄户村。1943 年春,侵华日军对焦庄户村一带进行扫荡, 当地抗日军民利用地道与敌人作战,名曰地道战。地道南达龙湾屯、唐洞村;北至大北坞村。到 1946 年,形成了一条全长 16.6 公里的地道网。地道内安装了可供防水、防毒气用的翻板,还设 有瞭望、射击孔,同时还修了 7 个碾暗堡和一座大炮楼。在炕头、灶口、盘下、牲口槽、水井壁 都开有出入口。地道里设有指挥所、会议室、休息室。1985 年在原地建立纪念馆。1987 年,重 新修葺了焦庄户地道战遗址纪念馆,修复炮楼和 700 米的地道。基本保持当年地道战的原貌。纪 念馆内陈列焦庄户群众挖地道用过的铁锹、小镐和与敌人打仗用的土炮、火枪、步枪等实物与图 片。为北京市重点保护文物。 今天一早我就和多数同学一样怀着激动的心情早早的起床等候在校园里面, 在我坐进校车在 前往的路上我心潮澎湃。心里想了很多很多,革命前辈的英雄事迹,祖国几十年的风霜历程在脑 海中翻涌不休。 时间慢慢过去当车子慢慢驶入焦庄户这个安静的小村庄时, 我们有些按捺不住了, 变得有些兴奋。下车后进入展厅,看着一幅幅抗战的图片,才知道焦庄户的村民早在 1935 年就 开始了与日本鬼子的斗争。 参观的人很多,大家非常有秩序的排着队,一个一个的进入了地道。地道的宽度只能容纳 一个半人,高度也只有一人高,里面的空气有些潮乎乎的,地道里还有很多岔路,没有引路人的 指引,恐怕真的会走不出地道来。我们曾看过地道战这部影片,看到日本鬼子面对着突如其来的 子弹时,他们都傻了,根本不知道子弹是从哪儿发射出来的,一点办法也没有。今天当我们自己 身临其境时,感到作为中国人的自豪。在那样一个敌强我弱、敌众我寡的形势之下,我们中国人 没有被吓倒,运用聪明才智与日本侵略者周旋,把他们打得不知所措,气急败坏,为中国人争了 口气。 参观地道战遗址的同时我们还集体参观了现代汽车车展。让我们所有人都受益匪浅,在怀 念历史的同时体会这现代的文明与卓越。这就是历史与时代的碰撞,碰撞出让我们自强、奋进、 创新的火花。 通过参观遗址我想到匆匆的岁月随风逝去,我们再次踏上这片土地,我们是在重温历史,记 住历史,在追寻着那永远不被磨灭的历史,也是让后人沿着先辈的足迹永远走下去 ……车展让 我明白无论是企业还是各人要想做好、 做大、 做强都要有明确的方向、 正确的方案、 准确的眼光。 现代的企业精神“追求卓越品质,共创幸福生活”
我也要做到让自己学到更多本领有着足够的能 力,让自己过的更好为社会做出更大的贡献。 通过这次活动,全体参观人员受到了爱国主义教育,增强了使命感和责任感。这样的活动也 能增强一个支部的凝聚力和团队意识, 激发人的热情和青春活力, 给大家提供了一次很好的相互 交流和学习的机会。 当今的我们即将踏出校园走向社会, 这一次参观学习的经历将对我意义重大。 向革命先辈学习, 为祖国的富强、 社会的发展贡献我自己最大的努力将成为我迈向社会第一步的 第一目标。