小学作文:书香伴我成长
书香伴我成长
书籍是开启未知大门的钥匙;书籍是攀登知识高峰的阶梯;书籍是通向成功彼岸的桥梁;书籍是穿越激流险滩的航船;书籍是指引前进方向的灯塔;书籍带我走向阳光大道„„
我这个“小书虫”对书可是情有独钟,百爱不厌。我家的书堆积如山,真有“排山倒海”之势。妈妈常常能看见我啃书的模样,有时托着下巴,手捧一本书;有时趴在地上,翻阅着书。
有一回,我兴致勃勃地来到书店,浏览着每本书。忽然,我的眼前一亮,啊!竟然是《夏洛的网》,这可是我寻找了好久都没找到的书呀!我
想都没想,就迫不及待地掏钱买下来。在回家的路上,我还一刻不停地看书,浑身受到书的洗礼。终于,我到家了,嗯?门怎么锁上了?看样子爸爸妈妈今天不回来了。我一边想一边掏钥匙。钥匙?糟糕!出门时忘拿了!我打量着眼前的防盗门,不禁发愁起来。此刻的我已饥肠辘辘,啊哈!何不给它读个一醉方休?我一拍脑门,得!我坐在楼梯上,尽情享受“书味”。
这里面的一篇篇故事,都精彩有趣,让我百看不厌。就这样,一本书被我看完了,我享受到了一顿丰盛的大餐,全然没有刚才的饥饿,正像莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”