胜似亲人作文400字
胜似亲人
我们村大多数都是苗族人,只有我们家的人是汉族人。
我的邻居中有位年近八十的老奶奶。她有两个儿子和一个女儿,本来她想好好地享受晚年,但是他们却在遥远的城里教书。老奶奶的手脚不是十分麻利,上街买东西都要让别人做,上下楼梯都要低着头,一节一节慢慢地上。她老了,身子骨也不是很硬朗,所以那些重活儿都要别人帮她做。
小的时候,我只会做轻的活儿,重的活儿不会做,老奶奶也不让我做。此刻我长大了,重的活儿也渐渐会做了。妈妈是一个助人为乐的人,她每一天都要去老奶奶家帮忙她!她告诉我:你长大了,就应学会帮忙老人了!你但是小学生呀!我答应了妈妈,决定第二天帮她洗衣服、晒衣服。