金鱼的幸福生活
两个漂亮的金鱼缸,分别游动着两条漂亮的小鱼,金鱼小姐住在圆形的玻璃缸里,银龙鱼住在长方形热带鱼缸里。那条名贵的金鱼叫珍珍,长着很大的水泡眼睛,像半透明的珍珠,她身穿坦胸露背的大裙子,裙子上面洒满了粉红色的花朵,起来游飘飘洒洒的,真酷!真新潮!那珍惜的银龙鱼,叫娜娜穿了一件银光闪闪的旗袍,目不斜视,慢悠悠的游动着,一副旁若无人的高雅气派!
她们一直住在豪华优雅的水晶宫殿里,不经风雨,不愁吃喝过的太太自在,太太舒适了。于是,她们都觉得自己的生活太寂寞,太孤单了,就互相羡慕起对方来。大眼泡泡珍珍见娜娜那儿的海水碧蓝碧蓝的,水底沙滩上有可爱的小贝壳和小海螺,身前身后还有许多五光十色的热带鱼充当护花
使者。而娜娜见到珍珍的水底宫殿和水底别墅也让娜娜十分羡慕。终于有一天,娜娜忍不住了跟珍珍商量道:“我们能交换一下住处吗?”“好呀好呀!太棒了!”珍珍早就忍不住了。于是,她们一使劲,在空中划出了两条美丽的弧线以后,便落入了对方的鱼缸里。她们在对方的鱼缸里尽情地玩耍、嬉戏,玩的好不快活!玩累了,她们就交换过来。
交换过来以后她们异口同声的说:“明天,我还要去你家玩!”