随着交通事业的发展,在现代交通日益发达的今天。我国道路交通事业日新月异,人们日常的出行,也成为社会生活中的重要组成部分,同时也给道路交通安全到来了新的课题。对于我们这些祖国未来的接班人来说文明遵守交通规则,更是尤为重要。
我曾经听说过这样一个故事:一个12岁的中学生,平时很喜欢逞强,无论是在哪,都不遵守规定,当然对于交通规则更是不屑一顾。他经常闯红灯,不走斑马线。但从小到大一直没有出过事,所以他更是嚣张。一次,他要和同学过一条很宽很危险的国道。此时,供行人走的提示灯已经亮了。本来,他要是走斑马线就不会有事。但他偏要在同学面前逞强,于是就走到离斑马线比较远的公路上,结果一辆飞驰地卡车结束了他美好的生命。
“嘟嘟嘟”一阵阵汽车的马达声传入了我们的耳朵里,随着一辆辆奔驰宝马的急驰而去,袅袅的汽车尾气也随即出现在清新的空气中。
汽车尾气的危害确实很大,那么我们应该怎么做呢?我认为我们应少乘出租车,少用私家车,在开车时我们应定要缓慢前进因为这样可使二氧化碳的排放量减少,我们要多骑自行车,多步行这样既可以减少二氧化碳的排放量又可以锻炼自己的身体从而抵抗那些污染带给我们人体的危害。
曾几何时,人们乱砍乱伐使大自然的生态平衡遭到破坏,沙丘吞噬了万亩良田,洪水拆散了千个家园,梅水溪曾经说过:“没有自然,就没有人类,这是世界一大朴素的真理。一昧的掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。”这句话说的一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不给人类留后路,2000年的沙尘暴,5.12汶川大地震,这就是大自然向人类发出的警示。