谈 谈 服 饰
我们女孩子一说起服饰都会滔滔的绝的。每个人对服饰的追求都不一样,有些人觉得只要舒适就好。有些人会觉得一分价钱一分货,便宜没什么好东西。我个人认为,这都是要视乎个人经济能力而定的。服饰能反映出一个人的社会地位,经济能力和个人审美观。人们常说的,人靠衣装,佛靠金装,还有三分人样,七分打扮,可见,服饰对于一个人的外观印象是起到一个非常大的作用的。
身边不少朋友买衣服就是选择牌子,觉得名牌的衣服穿在身上肯定会好看,质量一定会好。其实相同的服饰,穿在不同的人身上,效果也不一样,所以我认为大家不应该盲目的去追求品牌。
我选择服饰,第一,会比较讲究颜色的搭配出来的整体效果。我有个朋友她长得比较黑,但是又特别喜欢买黑色跟咖啡色的衣服,也不管穿出来好不好看。颜色搭配得不好,再贵的衣服穿上身都不会好看。第二,就是选择适合自己的年龄段,最起码穿出去,不会让人觉得怪异,引起过多的回头率。第三,要根据每个人的自身特点来选择,现在的很多服装设计都有针对性的,什么样的身材就应该选择什么样的衣服。例如,肥胖的人就要尽管避免横条啊,宽松的衣服,可以选择一些修身效果的服饰。还有一点非常重要的就是,什么样的场合,就选择什么样的服饰。你总不能上班时穿着休闲装,散步的时候穿着职业装。
服饰穿着是一门学问,有很多东西需要我们去学习。