谈谈服饰
《谈谈服饰》
看着大街上来来往往的人们都有着共同的特点就是穿着很时尚,服饰随着时代的不同而变化着,满清时代大马褂成了人们的便装,不管是富有还是贫穷都穿长袍,他们的区别在于富裕的人用绫锣绸缎逢制衣服,贫穷的人用粗布逢制衣服,80年代初期年轻人穿起了喇叭裤,不管是男女都穿上了颜色不同的裤子!那时裤子的喇叭越大显得越时尚。现在我们想购买服饰而进商场后第一个感觉就是眼花缭乱,因为颜色各异,款式新颖很适合现在的年轻人,曾经人们的温饱是个问题时,大家从不考虑衣着打扮,这些对他们来说是次要的,所以服饰上有补丁是很平常的事情,可现在不同了,年轻人讲究的是‘另类’是‘个性’。把补丁看作是一种时尚,一种彰显个性的代表。每个人都有个人的穿法因为每个人的气质都不同,严肃的人应该穿得端庄些,温和的人应该穿得休闲些,典雅些,学生应穿得有朝气些,工作了的人应穿得大方,得体些,同时还要注意,在不同的场合要有不同的搭配方法,好的搭配是一大亮点,错的搭配是一大败笔。总之,服饰的变化总是和时代的发展相适应的,谁也无法预测下个世纪的服饰会演变成什莫样!