《家乡的云作文500字》
刘凯瑞
那个暑假回东北老家,我第一次仔细地观察了家乡的云。东北的天分外的高,分外的蓝,云也分外的美。
家乡的云是千姿百态的。有的云是一片一片的,像洁白柔软的宣纸,我多想在上面挥毫泼墨;有的云是一团一团的,像蓬松可口的棉花糖,我多想飞上天去尝尝它的味道;有的云是一丝一缕交织在一起的,像美轮美奂的薄纱,我多想裁下一块给妈妈做衣裳。 家乡的云是变化莫测的。天高云淡之时,蔚蓝的天幕上,云是懒洋洋的,如慢悠悠爬动的老乌龟,如一点点蠕动的蜗牛,如胖墩墩呼呼大睡的树獭,我仿佛能听到它的鼾声呢。忽地一阵疾风呼啸而来,云儿快速地游动起来。'老乌龟摇身一变,变成了活蹦乱跳的兔子,'蜗牛顷刻间幻化成了来无影去无踪的极速蜗牛,'懒树獭被吹醒了,伸展开肥硕的四肢,张开大嘴巴,舒舒服服伸了个大懒腰,打了个大哈欠。顷刻间,在风儿的咆哮里,消了云儿的形状,散了云儿的影踪,消散了甚至它们童话般的美妙! 家乡的云是绚丽明艳的。夕阳渐渐西沉,红似火的太阳映红了原本白如玉的云彩。云彩一排一排的,围绕着红日弥漫开去。这云彩,像火红的龙鳞,像开屏的火凤凰,又像用金砖垒起的长城,还像无数个哪吒的风火轮……天空紫红紫红的,跟花圃里的红玫瑰的颜色一样,像天上的仙女,给天幕拉上了一层红里透着金的帷幕!
家乡的云是我见过的最美丽的云,最壮观的云,最诗意的云。我永远不会忘记,家乡的云。
家乡的云作文(二)
家乡的云千变万化,好像一个神秘的魔术师在变精彩的魔术。
早晨,云像一个刚睡醒的小婴儿,伸伸懒腰,可爱极了;又像两匹骏马在辽阔的大草原奔跑、打斗一样。美丽的黄昏,晚霞染红了白云,云像一场熊熊燃烧的烈火,可是大火里还有凤凰和朱雀在比赛舞蹈,看谁的舞姿更优美。大火的外边,战马为了救凤凰和朱雀,奋不顾身,扑进火海,不一会儿,战马身上染满了鲜血,悲惨极了。
暴风雨来临时,天空乌云密布,好像一群黑骏马奔腾而来,大片的乌云好像魔鬼的脸一样邪恶,不时发出轰隆隆的怪声,似乎在告诉我们:'你们再不好好保护环境,你们的末日就要来到了。'雨后的蓝天上还笼罩着一层薄雾,我们依然能看到洁白的云朵和美丽的彩虹。
再看远处,大海上的白云宛如洁白的船帆,美丽极了,船上还有水手在向我们招手,似乎在对我们说:'来吧,我们一起去美丽的大海里遨游。'
其实,云是否美丽关乎心情。当你心情好时,云就特别美丽,好像一个披着轻纱的少女一样迷人;当你心情不好时,云也好像哭丧着脸。以后的每一天,我们都要让我们自己的心情好一点,也让云高兴一点。高兴了,白云才更美丽。
这就是我们家乡的云,怎么样,漂亮吧!再来说说你们家乡的云,我们一起分享一下吧!