过桥米线作文 过桥米线{家乡的过桥米线作文500字}.
过桥米线的吃法很特别,与平常的米线相差很多。首先,工作人员会端一碗香喷喷的鸡肉汤,一碗洁白如玉的米线和一些五颜六色的小菜。然后把小菜全部倒进汤里,倒的时候要注意顺序哦!先把蛋、肉倒进去,再把素菜倒进去。等待几分钟后,把米线倒进鸡肉汤里。一碗让你垂涎三尺的过桥米线就完成了。 过桥米线不仅吃法特别,而且它的味道、看相也很好。
过桥米线完成了,我早就迫不及待了。拿起筷子就往嘴里塞。“啊,烫死我了,烫死了。”一声尖叫随之而来。妈妈训诫我说:“你是饿死鬼吗?干吗那么着急,它又不会跑了。”唉,真是一次惨痛的教训啊!从此以后,我不再像以前那样鲁莽了,总是先吹一吹,再把米线放进嘴里,再喝一口汤。哇!太好吃了。米线的润滑,鸡肉汤的鲜美,这真是神仙也难以抗拒的味
道啊!哦,对了,告诉你一个小秘密:为什么要放鸡肉汤,不是牛肉汤或羊肉汤呢?因为鸡肉汤上面有一层厚厚的油,这层油就像一个保温盖,使汤不容易冷却。这可是我经过多次研究得来的哦! 过桥米线真是名不虚传啊!你们听了我的介绍后,肯定也迫不及待想品尝一下过桥米线的美味了吧!欢迎大家来尝一尝。