他是我的榜样作文300字
《她是我的榜样》她很不合群,至少我是这样认为的。我感觉她的外貌很平常:大大的眼睛,圆圆的脸,扎一个马尾辫,唯一引人注目的就是她很瘦小。 我不太喜欢跟她玩,因为她太热心了,太乐于助人了,,是啊,乐于助人是好,可是我也喜欢帮助别人,她总是抢先一步,在我前面帮助那些需要帮助的人,我有时甚至有些不满。但是有时候,我也挺敬佩她的,他每天跟着值日生一起扫地,毫无怨言。她是劳动委员,她认为这是她该做的,但我认为如果劳动委员就是要天天扫地的话,我宁愿不当。 有一天,我很生气,原因是妈妈没有给我买那只粉红色手表。下午放学的时候,我和她一起走路,不知怎的,我们竟讨论起她的父母来了。我好奇地问:“你的爸爸妈妈在哪里工作?”她有点吃惊,许久,回答道:“我的爸爸妈妈开了一个厂子。”“哦,”我有关心地问,“那你的爸爸妈妈几点回家?”她低下了头,说:“他们……他们一个星期回来一次。”“啊?”我有些吃惊“那你岂不是和你姐姐两个人在家?”“是啊!”她点了点头,“我爸爸妈妈一个星期给我们们一共二十四元钱。”“你和你姐姐一共二十四元,岂不是一个人只有十二元?”“嗯,也不是,我姐姐上初中,用的钱要多一些,买教科书什么的也比我买的多啊,毕竟,她们有七门课。”她思索了一下,说。我扯开话题,又问:“那你每天在哪儿吃?十二元够吗?”她笑了笑,说:“我每天在家吃,不要花钱的!”“每天在家吃?早上时间来得及吗?你每天吃什么菜呢?你有结余的钱吗?如果有,用来干什么呢?”因为好奇,我问出了一连串的问题。她回答道:“早上来得及啊,五点钟起来就行了;我每天都吃青菜;有时候有结余的钱;那些钱我都会攒起来,给爸爸妈妈姐姐买生日礼物。”“你可真孝顺,那你过生日他们送什么给你呢?”她说:“我从八岁就没有过过生日了。” 回到家中,我思考了起来:我一个星期吃早点就要二十一元,而她却只有十二元,甚至不到。妈妈每天在我身边,只要离开她一天我就会呆不住,而她却一个星期才能见爸爸妈妈一面。我每天大鱼大肉,而她却只有青菜吃。我现在一个菜都不会炒,更别提洗衣服了,而她每天自己烧菜,衣服也自己洗。 那一天,我就把她当成我的榜样了。