读书使我成长作文200字
读书 让我成长
书是打开知识宝库的钥匙,每一本好书就是一位启蒙老实,指引着我们前进的方向,它告诉了我们做人的准则,让我们从中获得更多的知识,更多的人生哲理,使我们的思想得以更加完善。
读书丰富了我的生活,给我增添了幻想的翅膀,“书是人类的营养品”,“人类文明进步的阶梯”!读书伴我度过了美好的童年和多彩的青春时光,我爱读书,读书伴我成长。
读书让我们知识得以充实,打开书本,我走进了知识的殿堂,在书的海洋里,我尽情遨游,渴望着每一个精彩的瞬间。读一本好书,就像同一位大师谈话,从中我感受到了中国历史的博大精深,人与人之间的纯真情感,自然万物的勃勃生机。
读书、我的心灵变的澄澈,当我沉浸在书中的文学伦理时,犹如漂浮在空中,四周没有一点声音,只有白云飘走;顿时才真正的感受到了那种极其的轻松和高大。
读书如吟唱一首生命之歌,如欣赏一幅生命写意画,从苏轼的“大江东去、浪淘尽,千古风流人物、故垒西边”里,我看到了一个站在历史潮头的豪侠;“十年生死两茫茫,不思量自难忘”我读出了一个重情重义的情郎。