《带着自信一路前行》
带着自信一路前行
失败并不可怕,可怕的是,你没有信心再次爬起来坚强面对。 雨,又下了,阴雨连绵,灰色的天空如同我灰色的心灵,我抬头,望着那天空,耳边又响起那刺耳的嘲笑,我用手捂住耳朵,飞也似地逃窜着。
打开家门,屋内漆黑一片,看来爸妈又没回来,我瘫坐在沙发上,茫然地看着四周,黑漆漆的,没有半点生机,又一次的失败几乎击垮了我最后一丝希望,从书包慢慢掏出成绩单,上面刺眼的分数使得我心痛如刀绞,这时,爸爸突然回来了,我连忙用手捂住成绩单,爸爸走到我面前,我将成绩单握在手中,举起书包说:“我去写作业了。”说完,迈步向卧室走去,爸爸突然在背后对我说了一句话:“失败并不可怕,可怕的是,你没有信心再次爬起来坚强面对。”我一怔,明白还是让爸爸看出了端倪,我摇摇头,再次向卧室走去。今日的夜,似乎要比昨夜漫长许多,“叩叩”。房门开了,爸爸走进来,他坐在我对面的椅子上,看看被我粘贴在墙上的野百合照片说:“你很喜欢野百合吗?”我点点头,“为什么?”他又问道,“呃„„也许是因为它们很漂亮吧!”我答道,“嗯„„它们之所以能够开得这样美丽,是因为它们拥有自信,它们坚信,只有自信才能创造辉煌。”只有自信才能创造辉煌,我低头沉思,野百合是因为自信才会如此美丽吗?因为自信才会抵挡住无数恶劣的风风雨雨一路走来吗?自信,自己的信心,我恍然大悟,因为丧失了信心,我的情绪才会如此低落吗?野百合能够依靠自信塑造美丽,我也能够带着自信去面对接下来的一路风雨,忽然觉得整个生命都亮了,被自信点亮了,可贵的自信,我怎么会如此轻易地丢弃它呢,我懂了,终于懂了,在经历失败的痛苦以后,我又依靠着自信重新爬起来了!
自信,能够给予你坚强,带着自信一路前行,直达辉煌。