思路
我们要适应社会和时代的发展。人需要有适应环境的能力。 适应并不意味着随波逐流
变革要适应实际的需要。适应并不意味着无所作为。适应意味着宽容地接受。 相互适应能创造良好的人际关系。 变不适应为适应要有一个过程。
名言
生活是不公平的,你要去适应它。——比尔·盖茨
明白事理的人使自己适应世界;不明事理的人想使世界适应自己。——萧伯纳
既然不能驾驭外界,我就驾驭自己;如果外界不适应我,那么我就去适应他们。
——蒙田
只有服从大自然,才能战胜大自然。——达尔文
随机应变是才智的试金石。——莫里哀
缘道理以从事者,无不能成。——韩非
情也更加迫切。