跌倒了,不用害怕,只要你勇敢地站起来,继续往前冲,胜利将会归属于你。
在哪里跌倒,就必须从哪里站起来,不用灰心、沮丧,只有失败才会有成功的到来,所以我们不必要害怕失败、担心失败。
记得去年的寒假,我看见别人开摩托车觉得很好玩的样子,于是我便去尝试,我叫我表姐教我开。首先,我坐上车时浑身发抖,老是胡思乱想。可等到我表姐坐上去并一直鼓励我要勇敢往前开时,这时我才大胆地往前开,大概在我家门口的巷子来回绕了几圈,效果相当不错,连邻居都夸我开得很棒。
表姐觉得我开得还不错,就让我自己一个人开,她不坐在我后面帮我指导,看看我开得怎样,会不会像刚才一样好。
后果不堪设想。我一紧张,结果油门踩太大,整辆摩托车迅速地飞奔了。当时我差点快疯了,我好像还听见后面隐隐约约地传来几声“快刹车”。由于我太害怕,也不知道怎样才是刹车,就没有去管。幸好我看见前面一家鞋厂门口堆满了鞋板,顿时我害怕之中给吓出了点智慧。我不管其他的,我直接冲向鞋板。幸亏摩托车被吓停了,糟糕的是我整个人飞到鞋板上去,并且还在上面滚了两圈,整个人都不知道人和事,头很晕。于是我就直接在那上面躺着,手也被划破了一点皮。等待我父母和我表姐来救我下去。
刚开始我被表姐扶回家的路上还不会哭,可是等回到家里,我便一个人坐在一旁放声大哭,忍了很久我终于大哭一场。好心的邻居便
都过来安慰我,关心我。看看我摔得怎样,要不要上医院看医生。等到确保我平安没事,邻居们都回去时,我表姐便安慰、鼓励我说:“不要哭,痛是肯定会痛的,不用害怕,没有失败哪有成功,我们在哪里跌倒就要在哪里站起来。”
被我表姐这么一说,我便停止哭泣,她仍在那里安慰我。她的安慰使我不害怕,也不再遇到困难的事情就退缩,会大胆地去面对。在哪里跌倒就要在哪里站起来。不怕失败,只有大胆面对失败、战胜失败,成功将会到来。