《生活中的一朵花》
生活中的一朵花
花,是多么美好的事物,她象征着美丽,智慧与力量。一个窗台上有一朵花,这屋里便有了春意;一棵树上开了一朵花,这棵树就有了生机;一条路上绽放一朵花,这条路就有了情趣。生活是一片肥沃的土地,在这片土地上有这鲜艳的花儿。每一朵如同彩虹一般美丽,因为每一朵都包含着一个故事,在微风中悄悄的盛开……
冬日的阳光在这寒冷的季节显得如此弥足珍贵。我住在的小区里几月前来了一条狗,他步履蹒跚,毛发脏乱不堪,悲惨的他被主人遗弃后,就成为了一只流浪狗。这是条成年的京巴狗,大家喊它“叫花子”。,这条京巴狗就成了这里的“山大王”。它凭借两点,一是凶悍。某次一陌生人经过小花园甬道,它追着人家一阵狂吠,硬是把此人逼走。因为他的凶悍,小区里的人都不大喜欢他。,我第一眼看见它,就感到惊讶,谁家的宠物,这么脏兮兮的?它外形腰粗臀圆,根本不象半饥不饱的流浪狗后来才知道了它的身份。我纳闷:这里是封闭式小区,生活垃圾都是袋装扔出,根本没有随地倾倒的残羹剩饭,“叫花子”怎么会长这么好?几天后,谜底被我揭穿。
中午时分,我从外面回耒,邻楼的张大娘,手里拎着塑料袋,来到垃圾桶旁,弯下腰用手摊开,亲切地呼唤“叫花,快来吃,饿了吧”?爱怜的目光看着狼吞虎咽的它,见我停住脚步,直起腰对我说,怪可怜的,这也是一条命啊!我偷眼一瞧,塑料袋内
的狗食,象一份高级盒饭,肉、菜、饭混合,营养又可口。张大娘住底楼,是她收养了这条流浪狗,还特地在住处阳台下,用破布为其铺了个狗窝。
张大娘的举动令我感到惊讶,同时也有着深深的惭愧之情。每当我看到这只狗,内心总是产生一种淡淡的厌恶之意,我只是看到他的凶悍恶狠之处,却忘记了他被主人遗弃的可怜。张大娘的举动正如一朵花,一朵芳香四溢的关爱之花,教会了我关爱他人。