快乐引领我成长
欢乐伴我成长
欢乐伴我成长
九一班 韩宇 辅导教师 汪小卫
人生如梦,欢乐处处都存在,有了欢乐,孤单可以演绎成一排鸿雁,有了欢乐,悲伤可以绽放成满园的鲜花,有了欢乐,寂寞可以铺成一片蓝天,让我们在生活中探寻快乐的脚步。
家庭篇
我生活在一个充满欢乐的家庭,有一对非常爱我的爸爸妈妈,最有趣的的是爸爸喝醉酒,又一次,爸爸喝醉了,在饭桌上就开始对妈妈说“姐姐呀,我哥你说….”听完这句,我和妈妈忍不住笑了起来,到第二天的时候我跟爸爸说起这事他竟然忘了,我和妈妈又嘲笑了爸爸一番,爸爸也不好意思地笑起来。
还有一次,我和爸爸妈妈一起聊天,我问妈妈“妈,你说我的耳朵怎么这么小,你看我爸的耳朵怎么那么大?”“大有什么好的?无非是多占空罢了。”听到妈妈的回答我们三个小的前仰后合。爸爸则瞪了妈妈一眼,嘿嘿,是不是有点羡慕我们呢?有一对爱自己经常陪伴自己的爸爸妈妈,我觉得很幸福。
朋友篇
我有好多的朋友,我们经常在一起,我们有过欢笑,有过争吵,虽然有时互损对方但毕竟谁也不会生气,不管怎样,我们始终不离不弃。
有时我就想,再过几个月就要分开了,有的也许回去打工,有的会继续自己的学习生涯,然后不同的成绩进入不同的学校,不同的班级,我们在一起的时间不多了,所以,我珍惜和她们在一起的每一天,看到他们的笑容,我都会感到特别开心。
感谢我的朋友,你们的欢笑陪我度过每一天,是你们的出现让我明白了友谊的真谛,在以后的日子里,每天我都会微笑,你们是我快乐的不竭动力。
朋友们请微笑吧!为了自己更为了朋友。
走过来十五个春秋,每一天都留下了我们的足迹,欢乐的脚印会一直走下去……