快乐引领我成长
快乐伴我成长
快乐伴我成长
石板中学 熊光洪
世界有多大,快乐就有多广,生活有多丰富,快乐就有多美好,成长有多快速,快乐就有多精彩,快乐是每天陪伴我们茁壮成长的,他就像一个好朋友,每天毫无疲倦地跟在我们身边,守护着我们的每一次成功,他更是见证我们成长的经历。
暑假我回到了老家,因为只有这里才是避暑的港湾,这里的山,就像是一个母亲保护孩子那样,保护着这儿的人类,他那庞大的身躯,为这里撑起了一个幸福而又温馨的港湾,这天中午,我做出一个不平凡的决定,与外公一起去搬玉米,虽然去的那段路并不遥远,但我明显感觉到我已汗流浃背。
到了玉米地,一眼望去,一片金灿灿的玉米立在那里,就像一位位亭亭玉立的千金大小姐,一动不动地站在那里,耍着小脾气。正等着我们去请他们回家,我不禁叹了一口气,心想,这么多的“大小姐”要请多久才请的完啊!心中的怒火促使我飞快动起手来。酷热并没有阻挡我前进的脚步,走到"大小姐"前,"撕"的一声,第一个玉米小姐请到手了,我心中有一丝小小的安慰,抬起头,望望蓝天,我看见了蓝天中一朵朵白云。
随着我的不断努力,一个个大小姐们都被请到箩筐里了。这时走到旁边小路上的我才发现满脸的汗水使我眼睛不舒服,汗水从额头上落下来打湿了我的眼睛,使我的眼睛眯成一条缝,拍拍身上的泥土,发现一股疼痛刺入我的心里,就是那么一瞬间,我张开五个手指,让我难以想象的是,我的手有一颗颗金亮亮的水泡,就像刚从大海里捞
出来的珍珠那样亮,那样圆。再仔细看,大指与食指有些发红,像一个害羞的小姑娘红了脸,更有些微微发烫、发痛。
我看到此番景像,我不禁嘟起小嘴,紧皱眉头,提高鼻梁,哀叹了一声"这代价也太大了吧!"这时,一股凉风吹过,轻轻地抚再我的脸上。我不由自主地回头一望,一筐两筐的玉米映入我的眼前,有大有小,有高有矮,有胖有瘦,看到这些可爱的"大小姐们",我抬起了头,望着蓝天,嘴角微微向上翘起,露出了一点点微笑,认真一看,发现蓝天上那一朵朵成功的果实,正对着我们满心欢喜地微笑,我把嘴角抬得更高更翘了,心里有种说不出来的滋味,我想应该是成功的快乐吧!
再一回头看看刚才那片玉米地,我发现只剩下一片荒芜了,一眼望去再也看不见玉米了,只能看见一样东西————那就是成功,细细思考,我终于明白了,在这件事上我是成功者,并且他让我成长了,他让我悟出了以前我还不知道的东西,用汗水成就一切,成长也是一样的。
但同时我更发现了成长中往往离不开快乐,他与快乐是相连的,只有他才能见证成长的历程,有成长就有快乐,有快乐就会有成功伴随,生活中的点点滴滴都是快乐的,他无时无刻不跟在我们的后面,见证我们的一切一切,并不仅仅只是成功成长。