可爱的小金鱼 卢炜嘉
作文班上,林老师带了两条小金鱼。
小金鱼的身体是红色的。它们的头上好像长了一个小包包,眼睛像一颗颗黑豆,嘴巴一张一合的,好像在说:"林老师,我饿了,快给我吃鱼粮。"它的肚子圆鼓鼓的,好像打了气的气球。最漂亮的就是尾巴了,它的尾巴像一把小扇子。
林老师和我给两条小金鱼取了名字,有一条叫小白,另一条叫小胖。我们喂它们吃了一些鱼粮,小胖发现有吃的了,它狼吞虎咽地吃着鱼粮,小白还在慢吞吞地游着。后来小白也发现了,争先恐后地游过来,狼吞虎咽地吃着。
我把手指头放在玻璃外面,小胖游过来,好像在吃的我的手指头,小白有点胆小,不敢吃我的手指。
小金鱼真可爱!(三八妇女节作文)