关于地震的作文200(
关于地震作文:地震带给我们的感动
摘要:我们最可爱的人——伟大的人民解放军。灾难的时候是他们冲在第一线,冒着余震,泥石流,滑坡的危险,不顾疲惫,不顾个人安危。哪里危险,那里就有他们的身影。
温总理,我们的好总理。
在灾后几小时之内就踏上了开往四川的飞机。胡主席在灾后几小时内就作出批示。全军开始奔赴四川灾区。全国人民自觉的开始动员。不需要太多的语言,我们都是兄弟姐妹!!!!无论多大的灾难我们都在一起!灾区现场的视频和相片冲击着我们的心灵,泪水不止一次的流淌。看到温总理看望孤儿时哽咽的声音。听到他在飞机上指示军队不管有多大代价,必须进城。当他知道彭州被困的10万群众危险!!!彭州被困的10万群众危险时,在电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。说完他把电话摔了。我们的总理就是这样的爱护他的人民。总理说;我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。
我们最可爱的人——伟大的人民解放军。灾难的时候是他们冲在第一线,冒着余震,泥石流,滑坡的危险,不顾疲惫,不顾个人安危。哪里危险,那里就有他们的身影。他们是真正的人民子弟兵!是世界上最可爱的人。大雨之中他们在寻找着(公文有约欢迎你)每一个可能的生命。泥泞之中他们坚定的前进。没有什么能够阻挡他们,只有对祖国和人民的忠诚和爱!!向我们最可爱得人敬礼!!
我们伟大的祖国,我们伟大得人民,我们伟大的党,灾难面前我们更显示了我们民族的团结互助,爱国,坚韧不屈的伟大品质和光辉传统!
祝福我们灾区的同胞平安!愿生者健康!死者安息!!
同时我强烈建议将每年的5月12日定为“中国地震知识普及日”。我国是地震灾害多发的国家之一。与最近几年发生的地震影响有限所不同的是,这次汶川地震因为其震感强烈,从而让半个中国的民众体验了一次眩晕。这样的经历与其说是一场意外,毋宁说是来自大自然的警示和启发,它说明灾害和危机可能离我们很近。那么,人们准备好了吗?我们还需要知识方面的储备和经验方面的积累。在唐山大地震之后,造成严重人员伤亡的地震越来越远离人们的记忆,但是曾经的痛楚不能因此而淡化。把逃生经验、抗震技能之类的知识告
知公众,这依旧是政府有关部门的责任。否则,我们将不能想象,当灾害突然来临,我们将怎样有效的自救和救人。在唐山大地震若干年之后的今天,那些“震前动物有前兆,发现异常要报告”的歌谣,现在能记得这些的又有几人? 我还有一个建议:为这次的死难者全国下半旗至哀!这样才更能显示出我们对人民的哀悼和对生命的尊重!
地震后的救灾任在继续,我们的爱也会一直继续。。。温暖整个2008,温暖每一颗心灵,温暖我们每一位受灾的同胞!!!