关于地震的作文200(
摘要:余震不断,山体垮塌。就在武警官兵给他喂完水后,准备把他转移到安全地带时,担架上的他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼,而他的右手臂已经骨折。
在地震发生十余小时后,一位满脸血污的北川男孩从废墟中被救出。 余震不断,山体垮塌。就在武警官兵给他喂完水后,准备把他转移到安全地带时,担架上的他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼,而他的右手臂已经骨折。
担架上的小男孩不忘向援救他的官兵叔叔敬礼,这么感恩的举动,这么懂事的孩子,让无数的人深受感动。这个敬礼是由衷的敬礼,是千万个四川孩子的缩影,面对大灾大难,这些孩子坚强得令人吃惊,令人心痛,令人佩服,让我们看到了中国的希望。
他叫郎铮,只有三岁!