《感动作文800字》
拾柴、打笤帚来报答你,于是你的小屋里就堆满了树枝和笤帚,你说一辈子也用不完。 你很清贫,小屋里除了笤帚、床、桌、破旧蚊帐、一个用胶布粘贴着的小半导体,就是一摞摞的书和作业本,你穿着一身破旧的衣裳站在课堂上讲课,生活在孩子们中间。 你已经三十多岁了,早该成家立业了,可女朋友却因你不愿离开这个小村远你而去。本来,你的女朋友找了关系要把你调出来,你打起铺盖准备离开时,孩子们高高低低都站在你的面前,充满依恋但又懂事地说:朱老师,你走吧,不要管我们了!你热泪涌出,心里发酸,因为这所学校里只有你一位老师啊,知道你走了,就再也没人来了,这些孩子就再也不能上学了。你太爱这些孩子们了,你离不开这些孩子,于是你义无反顾地留了下来,可女友从此没了音信。你对乡领导说:现在孩子们还离不开我,我不走了,但我可没说扎根一辈子,我再干十年,等这些孩子长大了接我的班我再走,那时我找我的女朋友去。一番话说得乡领导心里真不是滋味,对朱东明充满了无限的敬重和深深的愧疚,更增强了他们改变穷乡僻壤落后面貌的决心,他们会带领乡亲们建设好穷乡村,会建设乡村中一流的校舍。那时,会有一流的师资队伍,会培养出一大批大学生的,姑娘们是会爱你们这些辛勤的园丁的。 你的一番话,会使所有的人感动的落泪,会发自内心佩服你的! 朱老师,你善良,甘于付出,乐于奉献,为了孩子,你作出了巨大的牺牲,孩子们永远忘不了你。在你的教诲下,他们一定会好好学习、掌握真才实学,用优异的成绩报答你和国家的! 你的事迹感动了我,我要把你介绍给朋友们,让大家知道我们的国家还有很多贫穷落后的地区,还有很多上不起学的孩子,希望我们的孩子们珍惜现在优越的条件和生活,不要身在福中不知福,莫
又涌上来了,不过它是快乐的。 后来,我给了龚原一个写满了“没关系”的纸团,他笑了笑,仿佛在说:“你终于原谅我了!”我也笑了笑。 这件事真使我感动。虽然我与龚原没有太多对话,但是友谊的天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。我会永远保存好这珍贵的友谊,毕竟它是比珍珠更美的东西。